中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

金都城:告别紧张刺激的七月,八月料难以平淡

黄金网特约 金都城

|
  七月在盛夏的庇护下,走得步履匆匆。八月在立秋的召唤下,来得不慌不忙。蝉鸣唱尽了夏日的心事,荷花道尽了光阴的故事。山一程,水一程,我们在时光这趟列车上,路过一程又一程。
  半路上,有人上车,有人下车,有人安静地坐在那里,看窗外的风景如画,数过往的流年雾霭。心生欢喜时,和煦的阳光爬满繁花的枝蔓,勾勒出岁月静美的模样。心生忧愁时,晦暗的阴霾溢满田野的沟渠,流淌出时光苦涩的眼泪。
  七月里的故事,到了八月,就是一场落幕的电影。愿你所愿,做想成为的自己。七月里的坎坷,到了八月,就是一季花开到花落。七月里的叹息,到了八月,就是微微一笑很倾城。愿你挥散七月的阴霾,走出光芒,活出芬芳。愿你在有爱的八月里,微笑前行,不望回路。
  

  七月国际金收于1970美元关口上方,当月累涨10.91%,创2016年2月以来最佳月度表现。前半月的行情平淡如水,但后半月紧张刺激,现货黄金斩获9连阳,从1800下方飙升近200美元,最高触及1982美元水平。月线四连阳,在结束紧张刺激的七月之后,随之而来的八月,料将不会平淡。
  7月更多能反映疫情影响、主导美联储利率决策的重要经济数据出炉,其中有创1940年以来最大降幅的二季度GDP,也有创历史新高的非农新增就业人数。不少数据出现了微弱的改善迹象,但仍处于“不及格”线。
  选择按兵不动的美联储强调了对美国经济前景的担忧。鲍威尔指出,新冠肺炎确诊病例数量大幅上升意味着美国进入了新的阶段,未来的经济发展路径异常不稳定,现阶段出现全面复苏是不太可能的。鲍威尔表示,美联储当然会致力于使用所有工具支撑经济,但经济路径将取决于政府的行动。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP