中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

张志:美国债务评级预警,黄金历史重现?

黄金网特约 张志

|
  8月2日 周日
  各位周末好,
  这两天虽然市场休市,但是各种影响市场的消息层出不穷,首先是最新的1.3万亿美元的联邦救济法案出台,世界三大评级机构的惠誉在周五发布报告,将美国债务评级展望从稳定下调至负面,警告美国政府在疫情期间财政支出大增可能会导致财务状况恶化。不过惠誉重申了美国的AAA评级。
  

  从内容上来看,惠誉预计,到2021年,美国的一般政府债务预计将超过GDP的130%。也就是说,美国人民一年时间不吃不喝,也还不起外债。这已经超出了正常的安全比例。
  这不难让我们回想起2011年,金融危机后的第三年,当时美国经济依然没有太大起色,加上欧洲爆发债务危机,同为三大评级机构的标普就调降了美国的信用评级,从AAA降到AA+,这也导致了资本市场的一篇混乱,具有避险属性的贵金属在当时就一飞冲天,黄金随后冲到了1920的阶段性历史高位,并保持了9年,今年才刚刚被打破。
  但没想到的是,同样的剧本这么快就又来了,虽然这次并没有直接降级,而是只调整了评级展望, 但其实给市场传达的信号是比较类似的。可以想象到的走势就是,周一开盘我们必然会看到黄金为代表的避险资产继续冲高。那么2000点基本就不是太大的问题了。
  至于说后面还有多少空间,其实我个人也认为短期涨速过快之后是有进一步调整的需求的,尤其是在黄金冲破2000点后,各路媒体会大肆的炒作,届时吸引新的资金进场追高,然后行情开始回落!
  是不是觉得这个套路很熟悉,似曾相识?没错,国内A股市场也经常这么玩!
  所以,对于贵金属来讲,下周有很高的概率是冲高回落,周线收出一根PIN Bar,而最高点有可能落在20xx,具体是2026,还是2055 ?只有上帝才知道!
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP