中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

右琅:黄金七月大阳线收官,2000关口近在迟尺!

黄金网特约 右琅

|
  黄金在1973价位固定了七月大阳线的形态,回顾七月发生的事,黄金出现这样巨大的涨幅也成情理之中。基本面上国际疫情越来越严重,尤其是美国,印度,巴西三国的表现更是让人担忧,与之伴随而来的经济危机和社会矛盾让国际形势一度处于紧张状态。这周公布的美国第二季度实际GDP年化季率初值为-32.9%,数据上便可看出经济形势的严峻。美国目前每天仍以恐怖的新增确诊病例出现,势头可谓高居不下。在经济压力,社会矛盾,美国大选等背景下,疫情的有效控制只能等待疫苗出现的那一刻。另外东西两大国的矛盾也在升级,七月最大的黑天鹅莫过于 “关闭领事馆”事件,从贸易到外交,事态演变得越来越严重。总的来看美国是所有矛盾的创造者,它不好就不会让别人好过。所以为了大家都好,我们只能希望美国局势好转吧。
  

  可是当前没有任何好消息呈现,因此我们必须要有更坏的思想准备。随着美国大选的临近,川普的民调却持续在下降,以此发展,其连任必将玄之又玄,而且从其任职以来所做的事,如果不能连任,秋后算账的事川普自己清楚严重性。从这些角度分析,为了选票,川普可能变得更为极端。那么后果将是市场恐慌,避险情绪持续高涨,所以黄金当前莫要轻言顶部。从大选的时间轴分析,避免局势变得更加恶劣的药方只有疫苗。如果在美国大选前疫苗研制成功,川普可以通过疫苗的一系列操作来扭转当前的民意。另一方面我们注意到七月地缘政治风险也在蠢蠢欲动,要留意其事态的发展。八月仍将是气氛紧张的一个月,疫苗或成为解决问题的唯一良药,没有最坏只有更坏还是一好百好。两路极端,各位投资者都要这方面的心理准备。
  今天有一则消息走上了热搜,就是加拿大称将蒙晚丹引渡到美国的要求已经满足。目前东西两大国矛盾已经很严重了,如果被引渡到美国,不能不让人担忧,美国借机升级矛盾,可谓火上浇油啊!
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP