中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

陈晓寒K线江湖:黄金突破后多头一飞冲天!关注区间突破

黄金网特约 陈晓寒K线江湖

|
  昨日缺乏数据影响,黄金波动幅度不大,震荡于1765~1775区间,昨天策略中所提的主多出现多次入场机会。
  

  回归行情,从技术面日图上看,黄金日图级别走出突破回踩结构,重新向下测试历史支撑1745附近时收取长下影信号,这是多头强劲的表现。虽然目前行情依然徘徊于7年半最高水平,但叠加疫情影响,以及数据显示交易基金持续涌入,持仓量创出新高,将会有力支撑起黄金向上突破。主要方向仍然看多为主,每次大跌或者回调都是做多的机会。
  

  接着看到四小时图,4小时图中黄金目前仍然在布林线上轨与中轨之间进行震荡,震荡区间为1765~1775,稳健交易者可以等待重测1765、1758的时候博弈多单,上方可以看到1775、1780压力,突破1780之后,在非农之前行情可上冲1800。
  

  从一小时图上看,震荡区间更加明显,日内可以根据动则进,静则止法则,捕捉突破。高位横盘排列,突破后往往有不错的空间,特别留意向上的突破方向。下方支撑1765、1758、1755,上方阻力1775、1780。
  从基本面上看,二次疫情抬头十分明显,美国德克萨斯州正成为疫情中心,美国每日新增感染人数依然保持3万人以上,支撑黄金大方向性因素没有改变,虽然美国5月成屋签约销售指数月利率的44.3%,暗示楼市开始好转,但疫情没控制前,经济可反弹,但难言真正复苏。
  同时根据公布的5月份的就业—人口比例从今年1月份61.2%下降至了目前52.8%,此数据意味着47.2%的美国人正处于失业状态,虽然经济形势有所回暖,但失业人口仍然庞大,进一步就业方向的数据需要等非农出台,再进行进一步确认。
  加上地缘政治的叠加,伊朗向美国总统发出逮捕令,虽然更多的是一种形式,但传递出了地缘局势紧张的危险信号,对环境和原油都起到一定支撑。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP