中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

渔者得:12.6非农行情稍显乏力,后市黄金该何去何从?

黄金网特约 渔者得

|
  今日美元有所回升,从而对黄金短线产生一定的打压作用。但是大趋势黄金依旧维持偏强形态,且昨日是美国前总统老布什逝世全国哀悼日市场有多数经济数据及市场受到影响,且在今天及周五将分别迎来ADP数据及美国非农数据,加之之前市场持谨慎情绪,故操作上渔者得建议还是需要以震荡区间对待。
  黄金走势分析
  从日线上来看,布林带开口运行,短期MA均线金叉向上,虽目前运行于38.2%回撤线测试,但仍有偏涨的预期。上方阻力关注1243及1245美元。另外,虽也看好上涨,但也预计在美联储12月决议公布之前,市场不太可能推动金价大幅连续的反弹。除非是在加息之后以及来年的加息次数的减少。又然,云图上行云的涨势相对较为疲软,且KD指标在触及超买水平之后涨势暂停,这些都将限制黄金的技术面反弹空间。
  从240分钟上来看,黄金短线走势震荡,短线来看,黄金或有进一步反弹的空间,KD以及RSI指标均进一步反弹且云图上行云没有明显的回落迹象。不过,MACD显示黄金的上行动能较为疲软,且零轴之上死叉,这可能限制黄金短线反弹的空间。故此,白盘时段,上方仍关注1242附近阻力,下方关注1230附近支撑。晚盘行情以数据影响为主。盘间行情实时变化具体操作策略以渔者得指导实盘为准
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问