中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

朱雨启:现货黄金似跳楼,日线阴柱连一片

黄金网特约 朱雨启

|
  黄金周四(11月8日)在美联储宣布维持利率不变后仍保持跌势,美市盘中最低下探至1219.59美元/盎司,金价在声明发布后受到短暂支撑,短线跳涨2美元,但很快再度转跌,金价仍运行在1230关口下方。美元指数在声明发布后短暂下挫10余点后反弹,未改此前的涨势,美元指数已运行在96关口上方。
  美联储FOMC声明称,美联储决定维持利率不变,委员们一致同意此次维持利率不变的决定。美联储决定符合市场预期。声明称,经济、工作增长强劲,劳动力市场表现强劲。美联储维持利率不变,预计进一步渐进加息。失业率下降,家庭支出增长强劲。长期通胀预期基本未变。重申近期经济风险大致均衡。总体通胀与核心通胀维持在2%附近。重申联邦基金利率将进一步逐渐上升,符合经济持续扩展、就业市场强劲以及通胀目标。
  黄金行情分析:
  昨日黄金承压于多条均线下震荡回修,回修主因是受到美联储利率决议影响,同时也有技术上的打压,下方低点触及1220,虽其后有所回弹,但始终未能站上1226压力之上,凌晨美联储暗示经济强劲且保持在12月加息的预期,因此黄金再遭打压,不过回修幅度也未扩大,1200暂时守住,最终日线收得一带有下影线的小阴线。
  日线结构上,黄金虽已经连续5个交易日收阴修正回调,但并未对上周大阳构成本质上的威胁,日线级别整体走势还是保持偏强看涨预期,不过短线在多条均线之下,以及市场将会对美联储政策进一步消化,短期内黄金可能会有延续性的震荡回修。下方1220一线依旧是需要重点关注的,有失守的可能性,如果失守则下方有望再去1215-10一带去找支撑,不过对于中线而言,回撤此区间带反倒更有利于中线单的参与,所以对于回撤不要过于担忧,只要不跌回1210下方即可。上方则关注多条均线以及趋势线构成的短压1225/26,未来行情能否站上此位也意味着能否摆脱弱势震荡。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问