中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

蒋妍琋:全球股市暴跌避险弥漫提振黄金 多头后市可期

黄金网特约 蒋妍琋

|
  自4月份以来的金价持续跌势,元凶便是美联储持续加息预期导致不生息贵金属资产受冷落,在黄金陷入倒霉期时,市场上的避险标竿一度由美元来代为扮演,在前期持续盘整近两个月后,黄金周四(10月11日)终于摆脱盘整,金价出现大爆发,美市盘中最高上探至1226.27美元/盎司,这是自8月初以来从未企及过的高点。同时这也是黄金多年未见的日内近35美元巨大涨幅。美元周四继续走弱,美元指数向下逼近95关口;美股延续跌势,三大股市继续下挫,道指跌幅逾500点。日内公布两大重要数据初请失业金和9月CPI指数均不及预期,对黄金形成提振,对美元形成利空。
  北京时间周四(10月11日)20:30,美国公布9月份通胀数据,表现逊于预期。具体数据显示,美国9月未季调CPI年率实际录得2.30%,低于预期值0.1个百分点,前值高达2.70%;美国9月未季调核心CPI年率持平前值2.20%,也不及预期值0.1个百分点。同期公布的美国截至10月6日当周初请失业金人数意外回升,但仍接近49年低点,似乎不太可能打消美国就业市场强劲的看法。并且美国截至10月6日当周初请失业金人数四周均值下降1万,至166万,为1973年8月以来的最低水平。就业市场被视为接近或处于充分就业状态,许多经济学家认为,这正帮助美国薪资略微加快增长,并助长了美联储将在12月再次加息的预期。
  周四美国总统特朗普继续炮轰美联储,据福克斯新闻报道,特朗普称美联储有点聪明过头了,他们过于激进了,正在犯大错。特朗普正把所有问题都归咎于美联储,这将使得美联储进一步政治化,这种风险可能会造成长期的损害。特朗普所有这些言论也让美联储很难放慢加息的步伐,而不是屈从于他。
  

  黄金技术面上分析来看,黄金日线图上收取一根实体大阳线,击穿布林上轨,布林带指标成开口形态运行,K线运行于布林上轨一线,下方首要支撑1218,进一步支撑1215,MA5/MA10均线及布林中轨向上运行,于1203/1198形成关键支撑,后面还不知道有没有可能在触及该区域,如果触及到了,那么可大胆布局中线多单,如果未能触及到,b笔者宫中号贵金属投资联盟则盘中看点位情况实时提示布局中线多单,MACD指标金叉上行击穿0轴,红色量能放量,指标强势;4小时图上看,布林带指标开口运行,K线运行于布林上轨一线,MA5均线强势上行于1216.3附近形成支撑,MA10均线继续于1204形成支撑,MACD指标强势金叉上行于0轴上方,红色量能放量,指标强势;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问