中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

分析师金晓峰:10.12特朗普搅乱市场,黄金暴涨原油狂跌

黄金网原油频道 金晓峰

|
  【国际消息面】
  10月11日(周四)澳元兑美元在周四大幅反弹,原因在于日内美元指数在美国总统讲话抨击美联储加息过快之后持续承压,令非美货币集体走向。相比那些仍然受到自身负面因素影响的货币,如英国脱欧和意大利预算风波等事件拖累的欧系货币,澳元的涨势更为可观。英镑涨幅跑输其他非美货币,因脱欧议案内容再引英政府内讧。原油价格下跌,由于股市下跌,库存攀升。受避险情绪提振,金价大涨创两个月来新高。
  【技术面分析】
  黄金分析:
  

  黄金方面,昨日开盘在1194.3,早间价格最低下跌至1191.1,之后便开始一路上涨,在美盘阶段,显示API数据以及失业金人数利好黄金,接着又是美国总统指责美联储加息过快,导致非美货币集体暴涨,黄金一路上涨至最高的1226.2,最终在1223.9收取一根大阳线。日线上由于昨日黄金的大幅度上涨,目前布林带向上开口,K线运行在布林带上轨之外,MA5和MA10均线形成金叉,附图指标MACD快慢线也是形成金叉,整体技术面来说被这一波上涨强行扭转了过来,不过需要注意的是,目前一众均线都还在1200-1203一线,技术指标的过低,可能会让黄金接下来就出回落。小周期上,小时线连续走出3根阴线,K线跌至MA5和MA10均线下方,附图指标MACD快慢线也是向下,有望形成双死叉的迹象,早间黄金有望走出一波下跌,跌至布林带中轨1212一线,所以早间黄金可以进入一波空单。
  原油分析:
  

  原油方面,昨日原油开盘在72.68,早间开盘后价格便开始一路小跌,白盘价格跌至72一线就一直在这里来回走动,但是美盘阶段原油再次走跌,最低下跌至70.51,最终日线在70.99收取一根大阴线。日线上原油走出6日5阴的一个走势,价格从最高的76.90一路下跌至目前的70.90,跌幅达到6美金。随着昨日的继续走跌,原油再次跌破日线MA30均线的支撑点,后续将有望冲击MA60均线69.70一线的支撑点。小周期上,4小时依旧偏向于空头,不过小时线上,目前有望走出一波双金叉反弹的走势,并且小时线上出现底部背离的情况,所以早间价格可能会走出一波上涨。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP