中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

杨少忆:黄金再遇黑色星期五,下周将何去何从?

黄金网特约 杨少忆

|
  北京时间周五(9月14日)20:30,被誉为恐怖数据的美国8月零售销售月率录得0.1%,为六个月以来最小增幅,前值从0.5%修正为0.7%,预测值为0.4%。但是市场并不买数据的账。数据公布后,美元下挫后收复失地,短线上扬20点至94.63,而黄金短线上涨两美元/盎司后则迅速回吐涨幅。
  随后美联储埃文斯发言,关于其发言关系到我们对于市场的热点关注问题美联储下一步将采取什么举动。美联储埃文斯鹰派发言:如果美联储今年加息四次,不会对此感到意外。仍认为美联储在今年加息3-4次将是合理的。渐进加息是合适的,这将允许美联储考虑不确定性。对于市场最关心的话题,即今年加息的情况,美联储埃文斯给出了鹰派信号,使得美指出现强势反弹,而黄金跳水。
  黄金价格在本周行情中可以说所有时间都维持了窄幅区间震荡的横向盘整走势,行情上涨下跌的空间都受限,金价在1200美元屡次得到支撑。市场大多数人看多头猛攻,但是上方始终未突破前期高点,反复试探1208高点后均以失败告终,而在1小时图中形成头肩顶形态,随后开启下跌趋势。
  从日线上看,金价还将陷入较长时间的整理。虽然MACD和KD指标均显示对多头有利,但布林带开口出现收窄,上轨位于8月28日高点1214.30美元附近,笔者公众号杨少忆预计阻力作用将越发明显,从技术面上看,金价隔夜冲高回落,可以明确看出近期黄金洗盘走势愈发激烈,目前黄金日K线持于布林带中轨之上运行,布林带明显缩口,MA5日和10日均线拐头死叉向下,短线持于K线形成支撑,加上布林带中轨的支撑,短线黄金下方的支撑区域继续关注1192-1188区域;而上方阻力是1200支撑转换。
  4小时图来看,KDJ死叉严重超卖,短期有反弹的风险,MACD初步结成死叉,红色能量柱缩量,绿色能量柱开始放量,如果有效跌破1192附近支撑;则进一步会下探至1183一线;目前黄金走势M型态,短线仍有下跌风险,下周上方阻力1200、1204;下方支撑1189、1187;操作上建议反弹高空为主。更多及时策略可关注笔者公众号杨少忆获取。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问