中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

汇金有道:黄金如期于1208遇阻

黄金网特约 汇金有道

|
  本心汇金,论之有道
  世间套路何其多,汇金真情单中藏
  在昨日黄金亚盘时间段遇到了1207的阻力产生了回落,但是在美盘时间段,黄金却对1208进行了突破,最高冲击到了1212.5附近,不过这种突破仅仅是虚晃一枪,最终黄金还是在1小时级别上一根大阴线下杀;而昨日汇金有道-曹博文也是指导学员们操作了1207、1208的空单,完成了1200的全部离场。本篇文章也将会给大家分析这样操作的思路,以及昨日黄金为何仅仅只能是虚过。
  下图为黄金1小时图:
  

  对于黄金在1208的阻力,我们是讲过非常多次了,就是黄金从1365下跌至1160的23.6%斐波那契反弹位,同时在之前8月24日、8月30日、8月31日、9月6日都有遇到此处的阻力,是一个比较明显的阻力位。那么很多散户在看到了这种强阻力位之后就会开始想要不要再这里进行做空操作,但是市场永远不会是这么简单的,因为市场行情的主导者不会是散户,而是大资金、大机构。
  当大多数散户在1207、1208做空的时候,市场中的大资金、大机构(俗称主力)就开始去扫掉这部分人的损离点,甚至要让一部分散户损离后再去进行空翻多,进行高位的追多;但是市场中的主力本身计划确实非常清晰,也就是依旧维持震荡操作,在行情突破后,大部分散户损离乃至追多后就开始大阴线下杀。
  其实如果大家能明白黄金当前的运行大方向,或者是明确突破某个点位之后才会出现趋势行情,就能很大程度避开主力所构筑的陷阱;对于这点其实在9月12日的文章【汇金有道-曹博文:黄金继续关注1187~1190支撑】也是有提到的:判断大趋势目的在于了解行情突破后的动能,即行情能波动多少,就比如在行情经历一波较大下跌后开始了反弹,然后反弹遇阻,再度跌破了前期低点,这种时候追空是没有什么问题,并且有较大概率去开启另一波下跌;但是对于震荡区间则不太一样,震荡区间跌破后往往会有一个反抽动作,因此即便追空也不能把目标看的过低,亦或者说最好的追空位置其实是反抽失败后再做空。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP