中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

万凯梓:美指黄金此消彼长 恐怖数据有望打破区间魔咒

黄金网特约 万凯梓

|
  美元,持续承压下挫,黄金于千二再度获取支撑震荡上行。昨天欧银行长德拉基强调欧元区调核心通胀将明显走高,虽然未提及有关到期债券再投资及首次加息的时间,但同时坚定年内退出QE方针并称意大利风险不具备传染性,较鹰派言论使得黄金受到支撑。另外,英国同意提供贸易商品关键数据,进一步降低了无协议风险。同时,美国8月末基调核心CPI年率,意外爆冷不及预期,结合之前的PPI数据表现不佳加深了市场对美国经济放缓的忧虑,黄金急涨拉升。由于接近触及8月28日的高点位置,金价出现技术性回调,美国的高薪资增速仍可能使得未来通胀抬头。多空来回厮杀,金价依旧是处于盘整之中。
  近日中美贸易紧张局势骤然降温,投资人减持美元避险仓位,也是美元回落的原因之一。不过综合来看,今年以来美国经济数据相比非美国家依然强劲,且9月美联储大概率再次加息,11月国会中期大选在即,美国政府可能将推出更多的经济刺激政策,后市美元指数或偏强上行。美联储发布的最新经济褐皮书称,美国经济正以温和的步伐扩张,许多企业都面临着劳动力短缺的困境,工资增长仍旧保持着温和到适度的速度,少数地方联储还上报称,其所辖地区的通胀预期在这个月中有所上升。褐皮书报告所呈现出的图景表明,美国经济并未面临任何过热的风险。当前美国10年期国债收益率位于2.95%附近,处于2年来相对高位,这或也暗含着加息的隐喻。最新的CME美联储观察数据显示美联储今年9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为95%,在9月25日到26日即将召开的美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议上,以美联储主席杰罗姆鲍威尔为首的央行高官预计将会再次上调基准利率。
  

  黄金技术分析:
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP