中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

姜语灵:现货黄金又跌破1210下,伦敦金欧美盘分析建议

黄金网特约 姜语灵

|
  姜语灵:现货黄金又跌破1210下,伦敦金欧美盘分析建议
  周五亚市黄金开盘于1212附近,最高触及1313一线之后持续走弱,目前欧盘开盘黄金交投于1208一线。由于受到新兴货币加速动荡和全球贸易紧张局势仍在升级影响,美元指数强势上涨,一度突破96关口,创13个月新高,日内涨0.5%;黄金承压跌破1210支撑位。
  目前美元的强势与日俱增,受到美国制裁因素的拖累,亚洲以外其他新兴市场国家的货币,8月以来再度出现集体下跌,土耳其里拉的跌幅最为惊人,八月以来已经累计下跌了超过10%,;另外,自中国宣布对160亿美元的美国商品加征25%的关税作为反制措施后,围绕中美贸易争端的新一轮紧张气氛继续笼罩金融市场,全面提振美元在贸易战中,投机者通过买入美元规避潜在的经济或动荡风险。与此同时,美国和其他国家的政治冲突也引发美元需求旺盛。土耳其和俄罗斯局势继续支撑资金流入美元,只要这样的局势继续存在,美元将进一步得到支撑。这也是为什么美元现在一路高歌不下的原因
  周五本周重点数据CPI将于美盘公布,市场预计将小幅上升,利好美元,利空黄金。与前一个月的数据相符。如果这些数据符合预期,可能会暂时令美元承压,但一旦市场意识到这些数字不会影响美联储未来的决定,最有可能的情况是美元将抹去跌幅。在近期没有重要数据的情况下,市场走势可能会比以往更大。
  技术面上,亚盘时段,黄金市场受到美元指数暴涨影响,形成打压之势,伦敦金目前交投于1208美元/盎司附近,美指则冲上96上方,金价维持区间震荡走势。今日黄金重点关注周线收官,周K已经呈现连阴状态,趋势偏空,这波需要跌破1204近期低位才会走下行延续,在此之前金价还是区间震荡。另外今晚美盘数据关注20:30美国7月季调后CPI月率,市场预期向好,利好美元,利空黄金
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP