中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

杨少忆:黄金午盘再次下探未果,晚间CPI将有反弹

黄金网特约 杨少忆

|
  本周以来,行情始终维持在1206-1217之间运行。昨日,金价在日内继续震荡调整,虽然美元的走强令其承压,但美国对俄罗斯制裁、美国PPI数据表现不佳等因素给黄金价格带来一定支撑,黄金收盘于1212一线。周四公布的美国生产者物价指数PPI低于市场预期,对黄金的价格形成一定的提振。数据显示美国7月份PPI没有变化,此前市场预期是比6月份上升0.2%。另外,美国至8月4日当周初请失业金人数为21.3万人,好于前值21.8万人及预期22万人,初请失业金人数意外下降,表明强劲的经济正在帮助就业市场经受住美国和其他国家之间持续的贸易紧张。
  美国7月CPI年增率为2.9%,增幅与6月相同,月率为上升0.2%。核心CPI年增幅料维持在2.3%不变。上个月美国CPI数据表现参差不齐,6月CPI月率增长0.1%,逊于预期,但年率则上涨2.9%,创下逾6年最高水平,主因是今年油价不断走高。美联储官员之前表示其不会太担心通胀会超过其目标,今年6月美联储进行本年度的第二次加息,预计今年还将加息2次。核心通胀在今年早些时候急剧加速,但最近这种趋势似乎开始失去动力。核心CPI同比升幅若维持在2.3%,将与美联储青睐的通胀指标核心PCE平减指数保持在2.0%附近相一致,后者最新的读数是1.9%。若CPI数据不及预期,可能对美元构成打压,从而提振金价。
  午间时段,金融市场突然出现剧烈波动,欧元/美元短线暴跌,汇价在20分钟内跳水逾80点。欧元/美元一度下跌0.8%至1.1436,为2017年7月以来的最低点。这也带动了黄金的短线下破,最低至1205.5一线,而此时的美元已登高在96之上。其实仔细观察黄金和美元的走势就可以看出,黄金没有前期那样敏感,美元稍有提升,黄金就直线下探;近期多次出现美元和黄金齐涨的现象,或者美元下跌,金价就蠢蠢欲动的现象。笔者杨少忆认为这是黄金市场较为乐观的的表现,说明多头意向正在潜移默化中增强。但是上破还缺乏动力,由于美国经济数据的靓丽,黄金多头只能引而不发,现在只差一个契机,多头就能起飞。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP