中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

彭金诚:黄金回落筑双底,中多机会再来临

黄金网特约 彭金诚

|
  8个交易日里,黄金先是从1237反弹到1265,再从1265回落到1241,如此反复的走势究竟意欲何为?难道之前的反弹真是为了空头下破1236而做的准备吗?诚然,受贸易局势影响,美指的反弹给予了黄金重大压力,这也成为大多数投资者纷纷加入空头行列的主要因素,但是,在彭金诚看来,目前行情只是临近1236年低支撑,并没有形成试探或下破走势,如此就不能排除行情会随时触低反弹,而且一旦反弹出现,必定会与前一次的1237低点形成双底支撑,所以,在1236下破前,与其冒着较大风险去做空黄金,倒不如与上次一样,以1236为多空分水岭,再进行一次中线多单布局。
  当然,从全球贸易局势实质开始到如今的加剧,市场一直都是选择美元作为避险资产,这一现象既是昨日黄金与其它大宗商品全线走弱的主因,同时也会对黄金的反弹起到限制。不过,既然是消息面带动的下跌,那么后续力度理应会在市场消化之后逐渐减弱,而处于低位的黄金也会因此获得市场买盘,虽然不能触发黄金多头的全力反弹,但彭金诚预计与上次一样,稳扎稳打的向上应该问题不大。另外,还有一个细节我们要注意,那就是昨晚公布的美国6月PPI月率数据,其0.3%的公布值虽然超过市场预期,对黄金造成了利空影响,但并未超过0.5%的前值,这就意味着贸易局势给美国经济同样带来了损害,或许目前损害程度还未达到令市场担忧的境地,但只要贸易局势持续发酵,美国经济必定会受到更严重的拖累,届时我也相信市场会极快的从美元撤离,从而转入黄金或其它的避险资产。
  技术面上来看,昨日盘受消息影响,黄金呈现出单边下跌走势,日线录得一根实体部分较长的阴柱,且有效下穿短期均线支撑,目前金价运行各周期均线下方,其中MA5日均线再次下穿MA10日均线,形成死叉下行形态显示于1250-1251一线,布林中轨则继续向下延伸位于1259附近,sto双线同样以死叉形态临近20轴,以这些指标来看,日线偏向空头格局。不过,有一点值得我们注意,那就是经过昨日15美金的回撤后,布林下轨并没有向下延伸开口,反而缩口且刚好位于上周二的1237低点,由此关注彭金诚认为黄金下跌的空间非常有限,甚至不排除今早盘的1241低点会与前期的1237低点形成双底的可能。当然,双底是否形成,还要看多头能否突破日线图上的1250一线压制和企稳之上,否则黄金还是会偏弱势震荡,且加大再次下探1236年低支撑的概率。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问