中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

邱文皓:全球商品遭通杀 黄金失守1247看新低

黄金网特约 邱文皓

|
  隔日各国股市、汇市都开启了接棒下跌的模式。亚股、欧股、美股、大宗商品(美油暴跌4.85%)、主流和新兴市场的非美货币全部遭到闷杀,黄金被看成大宗商品而非避险资产,当日暴跌10美元;日内盘初黄金在1242-1243.5区间窄幅震荡。昨日欧洲时段,因欧洲央行政策委员会在首次加息的时间存在分歧,推升了欧银提前升息的可能,欧元兑美元跳涨50美元,黄金在布林线下轨、斐波那契0.618位置,7月2日和3日字母孕线的半分位置(都指向1247-1248)获得短线支撑。不过,随后美指的单边暴涨最终钦定黄金命运。
  延续隔日文章分析思路,以日线作为判断区间破位的衡量标准,隔日黄金有效跌破1251支撑刷新周二新低至1243一线,日线已经确认区间1251-1260的空头破位,连续两个交易日期待反弹看多失败,隔日有效击穿下方支撑,日线未能完成二次探底回升反弹走势,下破后黄金具备二次下跌刷新低的条件,无论大周期还是短期黄金都趋于空头发展,多头好不容易建立的优势在隔日的大跌中功亏一篑。
  前期强调过,大周期黄金并未摆脱空头趋势,并且在中期上也重点分析1275才是决定中线黄金是否反转的有效依据,但价格连1260都无法站稳,更不会有试探1275分水岭的可能,上周探底1238的反弹终究成为空头空间的调整,调整过后再度形成二次下跌,但是目前价格也并未刷新低位,走势上还有形成双底支撑的可能性,但技术形态上明显有利空头,黄金能否在1238再次悬崖勒马就看本周尾段的发展情况。
  避险让黄金不再受青睐,贸易战的加剧反而成为美元强势的支撑条件,经过短期的回调后美元在本周形成反转初步走势,隔日大阳拉升后日K线有效企稳各短周期均线,短期回调完毕美元会形成二次上攻测试95关口上方阻力,前期价格多次于此关口上方受阻,所以这次反弹能否有效打破上方阻力也是未知数,对于美元而言目前只是维持高位大区间震荡,但是对应黄金美元无论是震荡还是上涨都将会压制金价上行,黄金要想反弹必须依赖美元下跌,而短期内美元虽不强势却也不失势能,这一次黄金真的需要祈福了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞