中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

姜语灵:黄金200日均线强压,伦敦金原油开启上涨路

黄金网特约 姜语灵veaca88

|
  姜语灵:黄金200日均线强压,伦敦金原油开启上涨路
  亚市尾盘,美元兑主要货币全线走软,延续昨日美联储加息之后的颓势,投资者对于中美贸易局势的担忧以及欧洲央行可能发出鹰派言论的猜测令美元承压。受美元走软提振,黄金突破千三关口,目前交投于1303附近。美联储昨日加息25个基点,并暗示今年再加息两次,这也意味着今年总共将加息四次。随着市场消化美联储加快加息脚步的前景,金价在美联储决议出炉后一度遭受卖盘打压。但投资者很快意识到,美联储将中性利率维持在3%左右,这意味着当前的政策紧缩周期将较预期更早结束。此外,当被问及利率触及中性水平后的货币政策政策时,美联储主席鲍威尔也没有明确回答。因此,美元回吐此前涨幅,金价反弹至1,300美元/盎司。
  周四19:45,欧洲央行将公布利率决议;北京时间周四20:30,欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会。市场猜测欧洲央行是否会在会议上暗示计划开始退出刺激计划。虽然欧洲央行仍可能推迟到7月份才会作出最终决定,但现在有行动的理由。5月份通胀率创一年多来最快步伐——主要受能源价格反弹带动,但核心物价也有回升的迹象——经济扩张形势未变,但较去年创下的十年高点有所放缓。晚上的欧银决议跟德拉基讲话有望帮助金价突出重围,打破震荡,另外晚间重点关注当周初请失业金及其他数据
  技术面上,欧盘开盘,目前金价小幅攀升,日线图上整体来说依旧没有发生大变化,布林带呈现说扣向下运行,金价也是一直穿插的布林带中轨的位置,均线系统围绕布林带中轨运行,日线依旧布林带上下轨1303-1292的区间内进行波动。对于短期可以先留意布林带中轨1296的支撑,上方先关注1303附近的压力,只有破位1303才有进一步希望挑战200日均线1308的强阻力。附图指标上,MACD双线运行在0轴下方红色动能依旧维持着窄幅放量,sto快慢线虽然在50轴上方运行,有拐头迹象,综合来看黄金仍在震荡趋势之中,根据前期加息的经验来看,虽然行情保持震荡格局,但是加息过后会提振黄金上涨,不排除日内行情还会有一波反弹,所以操作上可以激进跟进多单一波,上看1308强阻力未突破反手空单进场。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP