中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

吴樊君:欧银决议今晚来袭,黄金能否打破区间整理?

黄金网特约 吴樊君

|
  眼下,全球市场的目光聚焦今夜的欧洲央行利率决议。这恐怕是比隔夜的美联储决议更为重磅的风险事件,势必将导致市场急剧波动……如果欧洲央行的委员们对移除宽松政策显示出更为强烈的意愿,那么欧元有望受到提振上行。
  随着QE计划将在9月到期,行长德拉基和委员们有可能在正式截止日期前进一步缩减资产购买规模,因为当前欧元区强劲的经济增速为通胀朝着2%目标的运行提供了支撑。
  不过,由于此前欧央行指出中期内潜在的通胀压力仍然存在,仍有必要维持相当程度的货币刺激政策,欧洲央行也有可能推迟QE结束的时间,从而拖累欧元。
  高盛发表前瞻称,欧洲央行此次料不会加息,也不会公布关于购债计划的具体声明。预计德拉基将暗示,7月公布购债计划的变动(也有可能推迟到9月)。
  至于具体计划,高盛的基线预期仍是欧洲央行将延长购债计划的期限至2018年底,9-12月期间缩减购债规模。
  此外,高盛预计欧洲央行可能在2019年下半年首次加息,此次前瞻指引料将根据通胀情况调整利率路径。经济预期方面,考虑到欧元区一季度经济增速走弱,预计2018年经济预期或将下修
  黄金价格今日开盘后小幅震荡回落确定下方支撑后,延续凌晨上涨氛围逐步震荡走高,日线上,BOLL趋势向上缩口走平,金价在企稳短期均线和中轨1298一线后持续走高,其次下方1295及1292附近重要支撑,当前有逐步上行测试上轨1305附近阻力位趋势,整体氛围偏强运行,重点留意金价打破近期整理区间,其次上方60日均线1313附近阻力,附图指标红柱动能持续放量;四小时图上,BOLL趋势向上开口运行,各周期均线粘合在中轨向上勾头运行,且在下方1298附近形成首要支撑,短期内虽有上行动能但动能表现略显不足,走势上存在回落后重新确定支撑蓄力,附图指标红柱动能持续放量。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP