中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

张书润:暴风雨前的宁静 破位还需等待加息落定

黄金网特约 张书润

|
  也许因为结果已经有所预见,虽然今晚即将再次面临美联储加息的重大消息,但至目前市场表现的冷静而克制。金价反应出来的是,多空双方都有所试探,但仍未走出本周一直以来的区间,下方最低触及1291附近,上方1300也迟迟未能站稳。当然,这或许只是暴风雨前最后的宁静,美联储加息没有哪次是没有行情的。加息是确定的,这点似乎毫不疑问。如果真的不加息,那就更不用说了,爆冷的利多金银,但是这种可能性基本没有。但是确定的加息背后,行情的走法似乎没那么确定,市场普遍的观点和思路认为,加息落地,行情就是暴涨,就是反转。所以张书润相信,今夜的行情,90%以上的人主观是看多的。但是张书润个人的观点和看法,中期来讲,加息之后迎来一波多头趋势是确立的。但是短线来说,数据出来,行情是立即见底反转,还是探底回升,亦或先有一段时间的下跌之后,出新低再去做底。这个似乎不是那么好确定。
  从目前的形态和节奏来看,和前面6次加息我们类比,当下的行情形态并非属于前期空头的相对底部阶段,而且结构ETF持续减仓,所以我个人认为这次加息恐怕走法上又要让大部分失望了。张某预计行情可能以探底回升,或者冲高回落展开一段时间的下跌,相信继续寻找支撑做底的可能性较大。晚间至目前波动不大,虽然持有多单或多或少有些忐忑,但也只能耐心等待。百无聊赖之下,随便看看新闻,铺天盖地的都是关于世界杯的。虽然张书润不看足球,并且对足球赛事也所知甚寥,但一些段子还是能同大多数球迷一样感同身受的。比如今天看到的,俄罗斯世界杯即将揭幕,国足毫无悬念的未能参加,但是从媒体到球迷,从赞助商到小龙虾,正如央视记者白岩松调侃的那样,俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他的都去了。哈哈一笑之余,也难免有些无奈。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问