中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

喻泽肖:忆往昔黄金已受加息洗礼高达6次,今日再临依旧不负所托

黄金网特约 喻泽肖

|
  忆往昔:
  2015年12月17日:加息前期因受到预期影响,市场空头情绪严重,日线自上方1191一线持续弱势下跌,最低下探1046位置,随后进入低位震荡。加息落地后黄金在1047一线开始反弹,然后展开一波上涨走势。
  2016年12月15日:加息前同样是因受到加息预期的一个空头影响,上方从1337一线开始弱势下跌,加息公布后,探底1122一线开始反转,最高反弹至1263一线。加息前下跌幅度215美金,加息后上涨幅度是140美金。
  2017年3月16日:仍然是买预期卖事实,黄金在1263一线开始走下跌,最低是跌至1195一线。美联储加息公布后直接V型反转,随后行情最高反弹至1295一线。加息前下跌幅度68美金,加息后上涨幅度近100美金。
  2017年6月15日:与此前不同,但也是先跌后涨。加息前受非农影响行情,行情最高反弹1296一线,随后开始走回调,直至加息当天冲高1281一线回落,之后历经18个交易日探底1204一线开始反弹。最高反弹至1357一线,上涨幅度153美金。
  2017年12月13日:加息公布前一个交易日探底1236一线,数据公布后直接上涨,最高反弹1366一线,上涨幅度130美金。
  2018年3月22日:与当前的黄金格局格外的相似,加息前都处于反复震荡整理,而加息后上涨幅度相对较小,受前高点1366阻力压制,从1309上涨至1257一线。
  先说短线,此次,基本上排除美联储失信的可能,加息板上钉钉,如果加息的靴子落地,黄金会展开向上反弹,这是可以从以往的历史中比对得到的规律,所以此次议息会议关注的重点不是6月份是否加息,而是年内加息的次数以及凌晨2:30分美联储主席鲍威尔的讲话声明,如果今年再加一次息,则符合市场预期,黄金会先跌后涨,此为大概率事件;若加两次息,或有鹰派的加息言论,则黄金会在强烈的加息预期下大跌,此为小概率事件;若年内不再加息,则黄金会大涨,此为小概率事件;所以,从概率的角度来讲,黄金在联储会议后,上涨的可能性偏大。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞