中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

王权理财:美联储加息按部就班,黄金首次迎来大考!

黄金网特约 王权理财

|
  武汉这个夏天,约上三五好友,胡桃里点燃激情。
  成功者不是致力于改变世界,而是善于变通适应世界。只要一心向前,世界都会为你让路,而要萎靡不振,只会错失良机。短暂的失败不是放弃的理由,长远的目标才是值得追求的方向,阻碍前进的不是脚底下的一颗石子,而是鞋里的一粒沙子。只要心中充满希望,即便是路上没有阳光,依然会坚定不移的前进。改变明天要从今天做起,决定人生高度的不一定是你的长处,弥补自己的短板,才能提高自己的含金量。成功,任何时候开始都不晚,晚的是,你始终不敢开始。
  首先简单回顾近期走势:6月14日本周四凌晨2点,美联储将宣布利率决议和政策声明,随后的2:30,美联储主席鲍威尔并将召开新闻发布会。总体而言,市场对于美联储6月加息信心满满,此前美元指数的单边强势上涨也反映了这一预期,这和美国近期强劲的基本面数据紧密相连。除了加息点阵图和决议声明的措词,美联储发布的经济展望报告同样值得关注。里面包含了美国经济指标的晴雨表GDP、劳动力市场重要指标失业率以及有关核心通胀的预测。此外,美联储可能还会带给投资者一个意想不到的消息。FOMC还可能宣布另外一项改变,即提前退出缩表计划。虽然部分美联储官员曾经暗示美联储资产负债表规模将下降至2.5万亿美元,但现在情况发生了改变,一些美联储官员表示,削减幅度可能不会这么大,而只是下降到3.5万亿美元附近。这或暗示美联储的缩表计划将在明年结束,最晚也不会超过2020年初。
  6月13,伦敦金,行情分析:
  伦敦金方面,本周市场的焦点莫过于美联储利率决议,市场提前放出加息预期,实际加不加息,现在依旧是个迷,针对近期走势来看,笔者总结4点供参考:
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问