中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

财富运转:美联储决议黄金行情解析预期和布置!

黄金网特约 财富运转

|
  操作思路:
  1、黄金1292位置第一批多单进场,损1287,目标1300051310一带;
  2、黄金1286附近布置第二批多单,损1278位置,目标129513031310一带;
  (本文所有分析以及建议仅供参考,不做入市依据!据此操作风险自担!)
  技术分享:
  基本面上形势点已经解析过很多次了,这里再次重复几个关键点:
  1、凌晨的利率决议加息25个基点基本是定数,重点在于加息之后的货币政策声明,包括缩表控制等等,是继续维持相对宽松的政策常态继续支持经济增长,还会向着中性政策调整,这是核心点所在;
  2、加息25个基点之后,美联储的利率区间将浮动为1.75%2%的区间,这已经开始接近和进入货币政策正常化的利率区间,量变引起质变,这容易推动整个政策形势生变,不得不做万一的考虑;
  3、3-4月的通胀水平并未录得太多增长,经济增速也并未如同预期一般的好,当时美联储在政策声明中将其归为临时性的数据。本次5月通胀数据好于预期,美联储是否同样会把他们归为临时性的情况,其概率也不小。
  故而,在中期走势解析和预测上,我们建议守中期结构布置,结构上的三大关键位置1290,1285,1281:
  1、参照波段结构来看,我们今日布置的129293位置多单,已经进场,波段获利中,持有即可;
  2、如果凌晨的利率决议,包含鹰派政策声明成分较浓,但仅仅只是口头干预而已,并未从中期政策上声明的大方向上删改,那么短期的打压下探,都不足以破位最终结构,多单依旧是可以操作的,只是打压的一波也就变成洗盘的一波了,这个时候切记追空单;
  3、如果整体大方向上开始改变,中长期政策声明中由相对宽松的形势,回归到中性正常化,长久以来的货币宽松支持经济发展的政策终结的话,那么1280也不会是这一波的底了,也就没有继续布置中线多单的必要了。当然这也是概率最小的一种情况,防范万一即可。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问