中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

杨少忆:黄金连阴之后现黎明,短线调整看反弹

黄金网特约 杨少忆

|
  尽管日内公布的美国经济数据参差不齐,但美联储官员的言论使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快。美元走势愈发强,金价徘徊至去年12月以来的最低水平。此外,朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数。但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。金价下行空间有限,一方面,从仓位角度而言,黄金多头在1300美元上方已经出现明显下降的现象,这意味着抛售压力可能已经在短期内充分释放。同时,鉴于地缘政治局势仍存在诸多变数,使得避险资金仍愿意抄底黄金。黄金在周二一度大跌近2%,这一跌幅实属罕见,表明市场在恐慌情绪加剧下,发生了踩踏现象,使得金价在短期内有过渡低估之嫌。
  技术面上来看,日线图中,K线实体还是沿着布林带下轨运行,MACD空头还在放量,但是从日K中可以看到自从周二收了大阴柱后,周三收的是十字星,明显的收敛迹象。所以今天日线的收线很关键,将决定着周五收官。依旧从波动1236到高点1366做黄金分割,可以看到昨晚美盘前的1286正是黄金分割618的位置,所以美盘在该点位上出现反弹,但是力度不大,收线在1290上方,说明今天亚盘还是要以1286支撑看一波反弹。上方阻力先看昨天的反弹高点1297,破位看黄金分割382的阻力位1302,该点位是之前迟迟无法打开下方空间的强支撑,如今将会成为反弹时的强阻力。要想进一步反弹,必须冲破这一个关键性压制。
  4小时图中,从盘面可以明显感受到下跌力度的减弱。周二一天就是27美金,尤其是破位1306后更是加速下行,而周三一天基本上就是在悠闲的调整,欧盘虽然下跌,也只是在周二的新低力继续下行2美金,可见力度很弱。MACD空头动能柱能量已经开始减弱,加之昨天试探1286后美盘并没有继续下探,所以暂时可以看一波反弹。杨少忆认为自从黄金从1355走下跌开始,基本上是根据趋势的三阶段运行。在周二的加速下跌后,目前的下跌已经接近下跌阶段的尾声了,所以杨少忆不建议在再在低位做空了。即使做空也是短空,需要开始关注下跌是否开始企稳,今日日线收线将会给出一定的指引。今天继续以1285支撑看一波反弹,操作上以低多为主。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞