中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

谷梁铭:黄金震荡先看反弹 美原油盘整高空低多

黄金网特约 谷梁铭

|
  谷梁铭:黄金震荡先看反弹 美原油盘整高空低多
  黄金方面,隔夜黄金冲高回落,整体收平,回顾昨日行情,亚盘时段,金价震荡反弹,上探至1296.8一线高点承压,欧盘金价开始回落,在跌破亚盘低点1289一线后,金价刷新低点至1286.3美元,美盘金价守住低点支撑走出小幅反弹,最终收盘报价1290.5美元/盎司,日线上收取一根十字小阳K线。
  对于昨日黄金行情,笔者谷梁铭昨日文中(黄金1300下反弹高空 原油高位震荡看区间)就强调了,1300下高空的思路,盘中亚盘给出1297一线高空策略,欧盘金价下跌,果断1293一线现价给出做空策略,下方1286一线及时离场。昨日金价震荡区间基本上是在10美金区域,高空差不多抓住了日内高点和低点的位置,注意昨日金价走势,亚盘反弹,欧盘破低,虽然金价刷新了前一交易日的低点,不过美盘下跌动能不足,金价收盘位置较平,在一定程度上限制了金价的下跌力度,加上金价本周跌幅空间较大,所以黄金谨慎追空,预计本周后2个交易日会走震荡或者反弹,反弹受阻1300关口再考虑高位沽空。
  今日亚盘,金价冲高回落,和昨日行情有些类似,短期反弹的阻力位还是看1296,突破的话则看1300关口的压制,下方支撑留意1286,其次1280关口的支撑值;今日亚欧盘还是先看一波反弹,欧盘高位受阻再考虑空,欧盘若持续反弹的话,则空不考虑,预计今日将上涨收阳,如果欧盘受阻下跌的话,预计今日也难有破低的行情,届时看一波震荡即可,固今日黄金上涨或者震荡的概率较大,欧盘考虑1286上低多一次。
  

  日图上看,黄金昨日十字K线收盘,短期日图MA均线死叉运行,金价反弹受阻5日均线1300关口的压制,下方无明显均线支撑,技术指标上,日图布林通道开口运行,金价跌至布林下轨一线,下轨支撑1286,中轨压制1320,附图MACD双线于0轴下方二次形成死叉,绿柱动能放量,KDJ及RSI指标有勾头向上迹象,整体日图黄金偏空发展形态,指标上存在反弹需求,今日黄金思路谷梁铭建议短线先低多思路,上方受阻1300再考虑高空。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问