中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

破冰点金:美指冲高回落,黄金低位十字星,能否反击就看它了

黄金网特约 破冰点金

|
  【破冰寄语】
  人生最好不要错过两样东西最后一班回家的车和一个深爱你的人,投资最好不要做错两样事情,斩断利润让亏损奔跑。很多时候人们总是期待美好的事物发生,但在交易的世界里,却没有那么多的如期而至。更多的是世事的变化莫测。无论何时都要学会自己疗伤,没有人懂你的痛,没有人明白你的心,总有一段路不好走,总有一些事不开心,但总是要走下去。只有走下去,才能走得更远,否则诗和远方,永远只在远方。
  基本面分析:
  昨晚,虽然美联储的加息预期再一次升温,但这一次,黄金没有被打趴下,晚间的两波反弹,让黄金最终收出底部十字星。给黄金多头带了一些提振。今天白天,在中美贸易争端的升温下,再次给黄金一定的支撑,一度短线上涨接近5美金。在整体空头占优势的情形下,黄金表现仍旧显得疲惫,能否绝地反击,还需要看今晚美国初请失业金和消费者信心指数!
  原油方面,昨天EIA原油库存下降,油价立即得到提振,再次冲击72附近的制高点。然而并没有破新高的情况下,走向震荡整理在所难免。今天白天,有消息称美国将可能对石油储量大国委内瑞拉进行石油行业的制裁。这又引起了市场对原油供给缺口的预期,给油价进一步的支撑。
  

  黄金技术面分析(4H周期分析)
  1、趋势分析黄金仍处于下降趋势通道中,目前处于下轨处震荡。上方空头量能还是较大,多头力量明显较弱。黄金能否企稳反弹,还需要看1280到1285附近的强力支撑是否有效。上方压力区间1296至1300。
  2、形态分析昨天日线级别收出十字星,但整体振幅较小,反弹动能仍旧比较小,4小时级别走出下跌休整形态。
  3、指标分析仍旧处于布林通道下轨道附近运行,布林张口整体有所减小,表明下跌幅度动能减小。MACD方面,日线级别空方量能柱由0轴向下扩大,空方动能依旧强烈。从4小时级别看,指标继续靠0轴靠拢,短期下跌幅度有限,整体仍然保持比较弱势的格局。
加载全文