中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

策略家张伟:黄金超跌莫追,美元强势谨防突然回落!

黄金网特约 策略家张伟

|
  这几天,在1300附近重仓做多的人,一片哀鸿遍野。其实,我自己也在1322做了一点多单,到目前还没有止损。为什么不止损呢?这里面涉及到一个交易的级别的问题。我始终认为,就中长线而言,贵金属的价格都是向上发展的;我能够做的,是逢低布局多单,并尽量减少仓位。例如,本金1万美金,做短线,可以1手,2手甚至3手做单,但是,一定要设置好止损,快进快出;如果做长线,就要0.1手或者0.2手做单,止损可以设置40-50美金的区间。最怕的,就是拿短线的仓位做成了长线的策略,那就离夜不能寐不远了。
  下面开始说行情:
  黄金:
  

  黄金4小时
  就目前的情况而言,有2个地方需要特别注意,第一:1300-1310一线还没有有效回踩,第二,价格在1294-1286之间形成了一个震荡区间。这个2个特点,都是价格需要先涨一点的迹象;至于后面再到1300附近后,是继续深度下跌,还是一路突破向上,目前不去猜测。如果,根据近3年的同期的下跌走势形态来看,也是有可能震荡后不回踩1300一线继续下跌的,但那时切记不可以做空了。
  白银
  

  白银4小时
  相对于黄金,白银更加稳健一点。很明显,白银已经见底了。不管黄金怎么跌,白银只是象征性的下探一下,然后随着黄金的反弹迅速拉起。如果,读者有心,可以将黄金和白银的走势先后顺序对比一下,就会发现白银常常领先于黄金见顶和见底。不管怎么说,白银,已经很明显告诉我们,见底了;鉴于此,继续中线做空贵金属,就一定要谨慎。
  美元:
  

  美元4小时
  美元经过长时间的震荡之后,走出了区间,目前已经站稳92上方;我们可以看到,也是有一点高位震荡的雏形。个人意见,错过了低位的美元多单,现在就不要去追了,没有继续做单的意义。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP