中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

吴广超:5.17黄金关注1298压力继续空,原油多空看72攻防

黄金网特约 吴广超

|
  

  1.黄金方面昨日行情开盘于1290一线,亚盘时段一路碎阳上涨,最高试探到前日下跌反弹的618位置,1297附近后快速下跌,再次刷新近期低点,最低试探到1286一线,后尾盘反弹,收线收取了一个小阳十字K,昨天笔者也是在1297附近布局空单,比较可惜的是,0.1个点只差,没有操作上,笔者昨日凌晨点评上说过,一旦收线是十字K不论阳K还是阴K,或者阳线,那么日线上三只乌鸦的走势就形成,今日依旧是反弹做空即可!至于反弹压力位置,目前还是在1298,1300这两个位置,目前4小时下跌明显,而且自1356下跌通道1300一线都是破位,这和日线周线压力区域相吻合。从目前黄金多头反弹力度看已经很弱,目前今日关注空点1297即可。
  2.黄金周线图,为什么反复给大家看周线,目的放大你的格局,不要因为一日改变三观。近期频繁出现大单砸盘下行,显示市场资金都是在出逃,这也是黄金最近下跌的一个主因,任何品种都是有资金不断进入震荡上行。所以当黄金市场资金逐步退去,国债价格继续被投资者增加空头持仓导致逐步走低,股票市场震荡下跌,这些资金都是选择美元,那对黄金是一个不好的预兆,其实我们观察周线可以看到现在行情又回到我们前期1250--1298震荡区域运行,目前盘面的压力集中在1298-1302区域。周二COMEX最活跃黄金期货合约总价值近51亿美元的砸盘。这里有空头的打压,也有多头的自己践踏回补造成。昨日行情自1288反弹触及1297附近依然被空头打压。最终空头收复失地打出新低1286一线,这个和我们周线的支撑1287预期一致,尾盘稍有反弹目前运行1291一线,我们本周始终把握只要周线大阴并且收盘1300下我们操作思路反弹依然做空。
  目前伦敦金上方压力位置:1298,1305
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问