中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

危机重重!多空拉锯黄金上行压力大 未来恐进一步下跌

黄金网 佚名

|
  【摘要】: 周四(5月17日),现货黄金盘继续盘整于4个半个月低位附近,分析师表示,黄金只有有效收复1300-1305美元阻力区间才能有效的缓解当前的下行趋势。中美贸易谈判正在进行中,白宫内部对华贸易政策意见不一,中国商务部称不希望看到贸易摩擦升级,但也做好了应对准备!美韩正商讨重启韩朝会谈,但朝鲜目前并不“买账”。有分析师称朝鲜以及今年晚些时候的美国中期选举可能将是黄金的重要支撑,现在下跌只是一时的痛苦。也有一些分析师表示,尽管黄金市场已经超卖,但黄金有进一步下跌的空间。多重地缘局势因素叠加,黄金市场会碰撞出什么样的“火花”?
  


  【亚盘回顾】
  今日现货黄金价格操作建议(2018年05月17日)
  特朗普最新消息:美朝首脑会晤将继续 黄金十字路口待指引
  美朝会谈存分歧恐难破局 黄金多头反攻迎良机
   【金玉良言】
  ANG Traders警告称,由于黄金跌破交易区间下沿1300,价格可能出现新的下跌趋势。黄金恢复和通胀预期(以TIP衡量)的正相关关系。上一次两者相关系数变为负值是在2016年8月,随着相关性回归正常,黄金下跌200美元。现在,两者相关性再次由负转正,且黄金已经跌破支撑位,ANG Traders认为黄金可能出现类似2016年下半年的跌势,跌幅或达10%-20%。ANG Traders认为,由于黄金和通胀预期及利率的相关性恢复正常,且其价格跌破1300,因此预期黄金在未来几天或几周大幅走低,跌幅或为10%-20%。 
  德国商业银行在发布的文章中称,“我们认为黄金的下行潜力有限。” 该银行表示,期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,所以这种形式的抛售压力应该会减弱。 “同时,低价格水平应该刺激实物买盘兴趣,”德国商业银行继续说。 “中东的地缘政治紧张局势(加沙地带的暴力抗议活动,伊朗核协议的不确定性)表明,对黄金作为安全避风港的需求确实强劲,韩国冲突再次爆发。”朝鲜取消了一项高级别会议, 与韩国举行高级别首脑会议,目前还不确定下个月美国和朝鲜领导人之间计划的峰会是否会如期举行。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP