中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

张文辉:黄金下行减缓  原油争夺71.90

黄金网特约 张文辉

|
  黄金周三惯性摔低后进入低位震荡,日图收盘小阴K线,亚欧盘反抽1296.80美元|盎司高点承压,美盘时段破低刷新1286.20低点,最终延续性不强。尾盘反弹震荡收盘,空间上开始收缩。美元探高回落后给予黄金短线反弹支撑。
  日图大阴K线接着收盘小阴K线,K线实体小,短期续量不足,有点走低位放缓震荡的迹象。但不足以反转目前的空头趋势,毕竟日图刚开始跌穿了1303.此位都未曾反抽确认过。还是属于弱势修正。后面1303成多空强弱分界点,反弹不过1303仍是弱势修正。日图短暂停顿修正,趋势看空不变。
  短线图:4小时十字K线探底止跌震荡。伴随着连续的下探,但是也只是惯性的摔低,符合大阴K线后面的震荡走法。起到了修正的作用。即使要反转也是伴随这种连续下探做底。目前还在确认是修正还是做底。主要关注一下1285的支撑强度,此位是上升趋势线的支撑。昨日靠近后有停顿,说明起到一定支撑的效果。所以今天做空的点位相对要保守一点,提高至上方一些。以免今日下探不破低稍微反抽就容易扫掉止损。或者稳健的等跌穿1285后再跟进。
  5-17(周四)黄金交易策略:
  (1)1298-99做空 止损1303 目标1288破位下看【若欧盘后一直处于1296.70下方运行 则在1293附近空一波 止损1298即可 目标1285-1283.
  原油昨日延续高位震荡格调,没能走出71.90-70.20区间的突破,维持在区间内收缩震荡,日内先行回测70.60附近启稳震荡,尾盘时段收在高位,今早开盘仍去摸周初高点71.80.日图收盘高位小阳。
  日图暂时表现抗跌,主要是还没有出现冲高见顶调整的形态。有点横盘停顿修正的迹象。有回落需求但没有空间配合。目前开盘仍处在高位。仍要留意71.90高点的压制作用,要么继续探高回落,不然第三次靠近高点可能存在上破的机会,毕竟趋势是多头,回调只是修正,若不配合空间也难改变趋势。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP