中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

汇金有道:黄金关注反抽阻力

黄金网特约 汇金有道

|
  汇金有道-曹博文:黄金关注反抽阻力
  本心汇金,论之有道
  世间套路何其多,汇金真情单中藏
  昨日黄金受到了美债以及美联储听证会的影响,开始了快速的下行,直接跌破了1300的关口,最低走到了1288,昨日全天的波动就已经达到近27美金,属于2018年以来日内第二大波动;那么既然黄金已经走出了这种小概率的下行,行情也将会随之改变,之后黄金需要以反抽做空的思路去进行对待,今日重点阻力在1300~1302;而1300~1302其实也就是18年以来的强支撑位,当前形成了支撑和阻力的相互转换,由原先的强化支撑变成了阻力,可是今日黄金表现得还是比较弱势,仅仅到了1296之后就产生了回落,那么后市又应该如何操作呢?
  欢迎订阅【汇金有道】黄金专家系统:http://cs.cnfol.com/gold/7167636
  下图为黄金日线图:
  

  图中我们可以看到黄金已经对收敛形态进行了下破,重新回踩了自17年12月份美联储加息后上攻140美金的61.8%斐波那契回调位,目前有一定的支撑存在。其实在黄金日线级别上已经走出了三连阴的情况下,继续再大跌的概率不是很大,更多是在反抽之后继续下行。那么假设下行目标又在何处呢?曹老师我认为,假设反抽后继续下行,那么目标可能会先是在1272、1273附近,我们可以根据波幅理论去看,黄金第一波从1355下跌至1302是跌了53美金,随后反弹至1325.6,目前黄金是处于第二波下行中,那么向下算53美金,也就是在1272、1273附近。不过曹老师我认为最好黄金是反抽到1300附近之后再下跌,这样不会显得不伦不类,行情走得更加踏实。
  下图为原油日线图:
  

  原油从日线周期上看还是构筑了复杂型右肩的头肩底形态,离我们的中线目标75~85已经只有一步之遥;不过近期整体还是在顶部进行震荡,在昨日进行了一波上攻后,再度回落,而今晚北京时间22:30分也将会迎来EIA数据,届时会同以往一样在北京时间22:00前后发布相应的策略,我们也是关注本次EIA会否带来大行情。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问