中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

杨朋威:你可以放弃做空黄金,但一定不要轻易抄底!

黄金网特约 杨朋威

|
  刚刚入行的时候,有一位老前辈说过“下跌的行情就好比空中飞刀,一切盲目抄底的人都是徒手接飞刀,最后只会伤痕累累”;其实,这就是趋势的力量!我们经常强调,做交易的时候一定要尊重趋势,顺势而为事半功倍;逆势为之,事倍功半!
  

  今天黄金最高反弹1297一线,这里正好是昨晚暴跌后凌晨反弹的高点,当前来看成了今天的高点;黄金趋势上空头节奏不变,1297已经是日内强压力,日内难以在触及,如果一旦触及也不好再跌。因此我们需要关注1292一线压力,今晚需要关注的地方,反弹不上这里再次下跌;下方的话,强空头则下破1280跌向1275-70区域,力度不强则低位震荡!对于操作上建议反弹1290以及上方做空,目标下看1283-80,下破进一步1275-70;对于多单,直接放弃,宁愿错过!做交易,我们要遵循一个原则,那就是:顺势可激进,逆势必须保守!
  美元指数再创新高,这在预料当中,日内最低回撤93.10一线,支撑93.0起到作用,多头直接上涨!晚间还有上涨的动能,不过幅度将有限,建议晚间关注93.40~30支撑,之上强势震荡或上涨行情,下来则走弱!
  

  eurusd欧美相对较弱,晚间依旧,建议关注1.1800盘中压力,之下继续看跌;操作上反弹做空,依然不要抄底!
  gbpusd镑美方面相对来说不是那么弱势,晚间继续关注1.3450支撑,之上短线反弹,下破则空头延续!gbpjpy镑日148.0支撑短线做多,目标148.80之上出局;做空等拉高参考149.20参与,其他位置不操作空单!
  usdjpy美日日内并不强势,而是震荡调整,这里我们看做是修正行情!建议晚间110.0以及下方买入多单为主,损109.50即可,目标看涨新高!
  

  原油今晚有eia数据,对于eia我们观点是一贯的,参考即可,难以改变行情趋势!对于当前行情,多头趋势,但短线有见顶调整的条件,因此,今晚我们做空为主!71.0以上只做空不做多,上了72.0停止操作!国内原油
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP