中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

李东品金:黄金如此重要 2018年后市如何看待

黄金网特约 李东品金

|
  李东品金:黄金如此重要2018年后市如何看待
  个人首先带大家来介绍一下黄金有什么用途
  一:黄金的工业消费需求;黄金的工业消费需求主要有以下几方面:首饰业、电子业、牙科、官方金币、金章和仿金币等。二:世界储备的需求;黄金储备是央行用于防范金融风险的重要手段之一,也是衡量一个国家金融健康的重要指标。三:投资需求;由于黄金储备与保值资产的特性,对黄金还存在投资需求。对于普通投资者,投资黄金主要是在通货膨胀情况下,达到保值的目的。一方面,人们利用金价波动,入市赚取利润,另一方面,可在黄金与其他投资工具之间套利。如当美元贬值、油价上升时,黄金需求量便会有所增加,价格上涨;如当股市上涨,吸引大量资金,那么黄金需求可能会相应减少,价格下跌。目前,世界局部地区政治局势动荡,石油、美元价格走势不明,导致黄金价格波动比较剧烈,黄金现货及依附于黄金的衍生品种众多,黄金的投资价值凸显,黄金的投资需求不断放大。
  做什么都可以关键是方向
  我们是做投资的,无论是实体也好,还是电子盘也好,大家都应该了解2018年的趋势!2018年金价年初的运行区间是1300/1365;由于近期中美贸易战一直在持续,最近时间段股市也是波涛汹涌,又加上西方一些国家对叙利亚的事件,对全球经济也是比较有影响!从最近6年来看,黄金秋季一般会到达年内高点,这是季节性的需求,所谓的金九银十必是旺季!个人预计黄金第二季度可能高点会出现在1400位置,第三季度可能在1450附近!大家都知道98年金融危机,08年金融危机,那么18年有没有可能呢,如果18出现金融危机,黄金的高点将远不至1500大关!
  对于金市后市我们应何去何从!
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP