中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

张书润:黄金上周高位受阻承压 避险消退看回撤整理

黄金网特约 张书润

|
  本周初震荡偏强局势在周末就已经说道,但涨幅并不尽如人意,黄金没有直接展开拉幅也可以说在预料之中。避险始终在相对时间了引导黄金价格,周六周末接连发酵,但周一已经风平浪静,买盘拉动延续上涨金仅在试探1350上方后展开回落,在目前没有明显利空及利好的消息下,金价偏强震荡整理后预计还将迎来新的拉幅。短期的话,我们继续关注叙利亚局势的进一步进展,尤其是美俄之间的紧张情绪,虽然据报道川普对俄态度缓和,但毕竟已经有前科的“变脸”是那么的触不及防。除此之外张书润还想提醒大家在注意避险支撑的同时不要忽略了美联储近期的最新动向,在本周美联储官员可以说扎堆讲话,短线波幅受影响是肯定的,没有百分百的风险仓位,就请大家继续注意利润。已经连续N次提醒近期意外消息不能用常规思维去考虑。做投资,单子进场后整天都绷着一根弦,好不容易行情有波动,结果还是损单,很多投资者一定会经历这些。归根结底,无论何时,无论你的交易盈亏如何都要学,学如何控制仓位风险,学基本的技术指标,那么在此之前请养好良好的操作习惯和严格的操作纪律,赚钱不易,且行且珍惜!
  近期避险主要由于中美贸易战,然后就是国际地缘紧张局势引发的避险。不过,随着市场对黄金的热情持续高涨,大家还是应该保持一些理性。紧张局势升级的情况并未发生,中美之间贸易战目前并未有新的冲突,且特朗普的谈判意向使得避险情绪稍稍降温。此外,如果地缘政治紧张局势得到抑制的话,那么黄金可能会维持1320-1360这一区间继续宽幅震荡。这对短期看好金价的朋友来说不是一个好消息,毕竟长时间额震荡对心态较为焦虑的朋友来说将接接受风险的严峻考验。毕竟本周美联储官员轮番上阵,在今晚有两位美联储高官登场讲话,分别是2018年票委威廉姆斯以及美联储理事夸尔斯。威廉姆斯在此前的讲话中一贯支持今年加息3到4次,夸尔斯也力挺渐进式加息。此外,周三05:40今年票委博斯蒂克也将发表讲话。从目前密集的讲话来看,交易员预计美联储官员们会坚持3月会议纪要的鹰派立场,即无论市场波动率如何回升,都有可能渐进加息。目前投资者对6月会议再度加息抱有极大期待。据CME“美联储观察”,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为94.5%。一般而言,美联储官员会在利率决议前1-2个月逐步向市场释放一些信号。若美联储高官的讲话,坚持鹰派立场,继续释放出6月份加息的信号,这将是对黄金的一大持续利空消息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP