中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

邱文皓:地缘风险庇护黄金 短线突破1350继续看涨

黄金网特约 邱文皓

|
  隔日市场并未受到上周末美国对叙利亚展开军事打击影响,避险情绪并未显著升高,主要由于美国并未流露进一步对叙利亚进行打击的迹象,后续局势或趋向和缓,使得不确定性风险基本释放,金价表现平淡,而美股则展开反弹。日内金价开盘走高但涨幅有限,市场押注对叙利亚的空袭不会再度升级。但美元前景疲软、叙利亚动荡、贸易危机的紧张局势仍支持金价。投资者购买兴趣加强,以应对地缘政治风险带来的不确定性。
  黄金
  隔日黄金温和上涨,整体交投与之前相比略显清淡,叙利亚战争并未有效的引发避险推升金价走高,隔日价格连续测试1340一线支撑后反弹,盘中震荡上行上探1350阻力压制后回撤,而此位置也将是短期内多头突破的关键分水岭,这也是隔日趋势分析中所重点强调的,日内金价若能成功突破站稳1350也将会继续走高,短期黄金依然处于弱势震荡上涨的节奏中,下方则继续关注隔日低位1340一线支撑,操作上维持低多思路不变但不要追多,除非日内价格能一举攻克1350,否则料还将在此位置展开整理调整。
  短线来看黄金正处于蓄势阶段,经过上周的大起大落后本周表现的较为平静,但是整个走势过程中多头还是占据上风,即便上周金价迎来一波大幅回撤,但还后续并未续跌而是反弹逐渐收复跌势,所以在趋势上我们是依旧偏好多头,并且周评中也表达出个人看好多头破位的观点,隔日我们的操作显得比较谨慎,盘初冲高1348一线受阻并不着急沽空,而是等待回踩1341一线再去布局多单,原因很简单,顺势操作总比逆势好,美盘突破1348后回撤1347继续跟进多单,欧盘1341-1342区域的多单止盈1348,1347多单则继续持有中,日内重点关注1350的突破情况。
  技术面上日线几乎报收阳十字星,但是整体还是收涨,无论是低位还是高位也在不断的抬升,日线布林带平行向上运行,短期K线于上轨及中轨线构筑的通道中上涨运行,短周期均线MA5/MA10金叉向上发散,下方周期均线也纷纷上扬呈多头排列,短线MA5于下方1345一线形成支撑,MACD指标则还是未能彻底摆脱0轴放量运行,但是日线整体还是偏涨的走势;四小时震荡节奏明显,高低位不断抬升,短线也形成良好的上行趋势,不过上方1350一线的阻力压制是多头破位的关键,短线有三角区域震荡的迹象,短线下方受支撑MA30均线,四小时布林带缩口压缩空间,个人认为日内突破1350可能性较大,操作上建议低多为主。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞