中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

李强:黄金交易就像一场马拉松,唯有坚持才有出路

黄金网特约 李强

|
  上周日参加了武汉马拉松,第一次参加马拉松,虽然也只是13公里健康跑。
  

  我喜欢跑步,还在学生时代,每天基本5公里跑着去上学。参加马拉松,是2年前一个突然脑子里蹦出的一个想法,因为当时正在直播第一届汉马比赛,看着2万多人一起奔跑在路上,就突然萌发了我也要站在这个跑道上的念头。
  虽然实现计划是在两年之后,也仅仅是13公里健康跑,离全马42公里还有很大的差距,但是毕竟迈出了这一步,并且在迈出这一步之后,有更多的信心和动力去向42公里全程进发。
  从事金融行业其实与跑马拉松的感觉很是类似,在起点的时候,都是信心满满,前半段很轻松,而重点就是中间的半程,当感觉出现乏力,唯一能让跑下去的是你的坚持,这段路是乏味枯燥的,开始的轻松以及新鲜已经不再,只剩下不断重复的脚步,但是唯有坚持跑下中间的路程,才能最终收获终点目标的喜悦以及成就。
  做投资也是一样,抱着赚钱的目的来,开始大家都是新鲜刺激,短暂的新鲜刺激之后,便是漫长的重复,不论是行情风平浪静,还是掀起惊涛骇浪,这在你今后的交易中都会不断的重复,大多数都不断在盈亏之间徘徊着,体验着交易带给你的悲与欢。许多人由于长期亏损,放弃了,还有少部分人依然坚持着,虽然离目标还很远,但是只要坚持,就还有希望。
  我想对依然还在坚持交易的朋友说,你已经做的很好了,有坚持的精神已经胜过很多人。当然,如果能够在坚持的过程中,不断的学习,总结经验,不断的在交易中成长,你会更快的实现你的目标。
  人到中年,不希望自己成为一个随波逐流的中年油腻大叔,那就行动起来,脑子和身体总要有一个在路上。而我希望自己两个都在路上。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP