中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

孙建发:美指反弹夭折再度下行 黄金强势迎新春

黄金网特约 孙建发

|
  【基本面】
  隔日美联储新任主席杰罗姆鲍威尔表示,他将在不考虑短期政治压力的情况下推行利率政策。分析人士猜测,特朗普可能会对美联储施加压力,尤其是在经济疲软的情况下。随着美元隔日走软,金价再度小幅收涨。金价上涨受到了美元疲软和中国春节前实物黄金需求强劲的支撑,与此同时市场对美国1月通胀数据正密切关注。
  【技术解盘】
  

  黄金/美元(XAUUSD):金价隔日温和上涨最终收涨,日线报收略带上下影线的大阳线。4小时图高位滞涨回落,目前下降通道向上突破,后市客观方向不明;1小时图超跌反弹态势,目前呈现上升通道运行,后市客观方向看涨;综合来看短期震荡偏上的概率较高,操作上建议逢低做多。
  交易策略:1328附近做多,止损1324,目标1335-1345,可操作性★★★★
  

  白银/美元(XAGUSD):银价隔日震荡上扬最终收涨,日线报收带上下影线的小阳线。4小时图高位滞涨回落,目前呈现下降通道运行,后市客观方向看跌;1小时图超跌反弹态势,目前依托均线系统稳步反弹,后市客观方向看涨;综合来看短期震荡偏上的概率较高,操作上建议逢低做多。
  交易策略:16.50附近做多,止损16.30,目标16.80-17.20,可操作性★★★
  

  原油/美元(OILUSD):油价隔日先抑后扬最终收跌,日线报收带上下影线的小阴线。4小时图反转下行态势,目前承压于均线系统下行,后市客观方向看空;1小时图下降趋势运行,目前低位弱势整理态势,后市客观方向不明;综合来看短期震荡的概率较高,操作上建议高抛低吸。
  交易策略:58.75-59.85区间高抛低吸,可操作性★★★
  【关注数据】
  15:00德国第四季度未季调GDP年率初值、德国1月CPI月率终值
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP