中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

火狼论金:黄金反弹修正是合理的,空头依旧未变

黄金网特约 火狼论金

|
  随着美联储12月加息落地,金价开启单边上涨走势,直至1月25日行情突破了1357美元前高,并触及1366美元新高后,金价才由多转空,花费三周时间下行至1307美元低点,跌幅达到60美金。从这点来看,火狼认为透露出两个信息,一是行情结束了单边上涨走势,且整体格局已经由空头掌控;二是随着此前单边上涨的消耗,多头基本不会再有太强的反弹之力,尤其是当前由空头控盘的情况下,行情短线的反抽都可视为修正。
  当前,2月份已经过去三分之一,愈发临近的加息预期带来的打压定会越来越明显,如此黄金想要上行肯定困难重重。另外,随着金价在12月与1月收取两连阳之后,2月份成为黄金转向空头的转折点,虽然截止目前跌幅已经有60美金,但是这个下跌回撤行情并不会就此结束。当前市场对避险因素的发生并不买账,这样也就造成黄金失去了避险支撑的效果,再结合上述所言,火狼更坚信2月份的黄金依然会有下行,并且去测试千三关口一带。
  

  虽说现在行情游走在1320美元上方,今日又延续了昨日涨势一度走上1329美元位置,并即将到达1330美元关键位,这样的举动让多头有转强的可能。但是,火狼认为行情在经过60美金的下跌,出现反弹是正常情况,而且这样的上涨是处于白盘阶段,随着美元的猛跌给黄金带来了支撑,以至于黄金才有此作为,由此这样的反弹并不算是多头转强。相反,这样的短线拉升是为了更好的打开下方空间,所以我们现在不犹豫继续搞空,直接性在1329美元这个位置干进去就行,目标暂时就看到1324美元破位持有即可。
  2月13日重点关注数据以及事件:
  1、英国1月CPI月率★★★、英国1月零售物价指数月率★★★
  2、美国1月NFIB小型企业信心指数★★★
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP