中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

张鹏说银:美指破3年低位,现货黄金下周部分参考操作建议

黄金网特约 张鹏说银

|
  周五(1月12日)根据晚间公布的美国数据显示,美国核心通胀率正在上升,随着零售销售的增长,美联储在2018年加息的可能性越来越大。美元指数今日再度延续昨日的跌势,于欧美时段大幅下跌,日内低点跌破此前2017年9月8日91.008的三年最低位,至90.784。
  据德意志新闻社报道,德国组阁谈判取得突破。德国两党承诺在欧洲及国际政治重要问题上与法国保持一致立场,支持在欧洲议会控制下将欧洲稳定机制转型成为欧洲货币基金,并已就提高德国对欧盟预算的资金支持做好准备。消息一出,令欧元多头势如破竹,一举攻破2017年高点1.2092,录得2014年年底以来新高。
  上周黄金上演极限过山车行情,上周前期在金价日线收阴且日线各指标有向下勾头趋势的时候,周五美盘时间大幅上扬,冲破1330位置,在CPI数据公布时,金价短线跳水近10美金,小时和4小时图开始走阴时,再次大幅上涨,上方至1337高位,最终日线收取一根实体大阳,导致很多没有找到节奏的投资者来回止损,下周日线级别继续关注日线级别5日均线支撑,上方关注日线级别1375-1350一线上方压制1342附近,4小时图上金价走出布林带上轨,短线下方继续关注5日和10日均线支撑,小时图上金价布林带向上抬头,停盘前金价依附上轨上涨,小时下方5日和10日均线以及中轨支撑。
  现货黄金下周回踩1332做多,止损1328,目标1337-1342,上方首次触及1342轻仓做空一次,止损1346,目标回踩5-6美金。
  以上策略由“黄金教投师”撰稿,仅供参考,不为盈利作用
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP