中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

杨朋威:数据打压难阻黄金上涨,多头有望冲击1357(周评)!

黄金网特约 杨朋威

|
  杨朋威:数据打压难阻黄金上涨,多头有望冲击1357(周评)!
  2018年全球金融市场可谓都是开门红,中国股市元旦节之后第一个交易日收阳之后,至昨日已经连续上涨11个交易日,创下了自1992年以来最长上涨记录;美国股市一样,三大股指连续破纪录新高,欧美股市也是强劲上涨。股市之外的大宗商品市场一样火爆,价格全面走强或者高位震荡运行。能源方面,美原油已经突破并且完全站上60.0创下2015年以来最高位。以黄金为首的贵金属方面,多头更是强劲;黄金自1236止跌企稳后,于昨日最高冲击1340一线,整整一个交易月创下100美金是涨幅。非美货币方面,镑美、欧美、澳美以及纽美等全线走高,并破近期高位。
  黄金非美货币以及大宗商品的强势,主要是得益于美元指数的弱势;美联储于2017年12月中旬确认加息之后,美元指数于94.0区域见顶下跌,连续一个交易月下挫,并于昨日创下2015年1月份以来新低记录。美元的疲软推动黄金以及非美货币全面走高,从目前走势来看,美元指数还有进一步走低的动能。黄金方面,1236止跌后,借助美联储加息预期兑现的东风多头开启上涨;一路向上突破1260-64以及1280-5,最终突破1299/1300多头中期压力位进一步打开上涨空间。本周初黄金出现滞涨,周一收取十字线后周二小阴线下挫;但周三在跌至1308一线后受中国官员发布关于美债言论影响,日内冲高至1327.5后回落,日线收取上影小阳线。周四继续小阳上攻,周五多头发力最高冲击1340一线,日线以大阳线收盘。
  

  周初黄金调整两个交易日直接于1308一线结束,之后迎来新的上涨。尤其是昨日,早盘于1321企稳上涨冲击1333后震荡运行;美盘时段受美国制造业数据利空影响,盘中呈一度下挫至1322一线,不过之后行情企稳并二次上涨破位日内高点冲击1340区域。日线再次收高以大阳线收盘,周线方面已有收取一根下影中阳线。当前黄金多头继续维持强势格局,在向上突破1300后进行了短暂的修正后周尾三个交易日迎来加速上涨,预计下周行情还将继续冲高;2017年9月份创下的高点1357一线有望被触及,并且存在上破的可能。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞