中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

王权理财:美元指数刷新低点,黄金攀升气势如虹!(周评)

黄金网特约 王权理财

|
  绝望的不是机会,而是心情,没有危机就没有机遇,当所有人都被市场冲昏头脑的时候,机遇也就来了,就像每一次趋势来临之前,总会伴随着无数次的冲高回落洗盘,这样的洗盘当中,迷失了大部分人的方向,明明是要上涨的行情,但却会出现大幅快速的回落并扫损多单,而后反抽扫损空单,如此反复几个来回下来,操作已经没有了方向感,当所有人都失去信心的时候,真正的转机就来了。这就是趋势行情之前的蓄势,若趋势很明显,所有的人都能跟随到,那就不叫趋势,对方向的预判应该坚定,每一次趋势的结束,也预示着新的趋势开始。
  首先简单的回顾近期黄金的走势分析:黄金经历了本周技术面的影响,周五尾盘强势拉升,给了多头信心满满,起主要原因是周五黄金冲高回落,触及强支撑后给出反抽拉升的走势,笔者文章《亚盘强势上攻不回撤,欧盘强弱分水岭定风波!》一文基本上符合预期给出拉升的走势,下周的趋势依旧还是回撤布局短线多,周五后半夜美元刷新低点,就是一个很好的证明,所以下周低位布局多单没毛病!
  1月13,现货黄金,伦敦金,每日行情分析:
  现货黄金,伦敦金方面,黄金经历了本周强势上涨之后,目前技术面依旧保持回撤布局短线多,针对近期的走势,笔者总结4点供参考:
  1:亚盘下跌,没有破底,欧盘延续反抽拉升,美盘快速下跌,打出新低之后,行情没有走下跌,而是维持趋势线支撑运行。
  2:美元指数在美盘前,强势上涨,给了黄金很多做空的因素,但是事实不是如此。
  3:下跌的一瞬间,看似空头比较强势,其实市场只要回归平静,没有理由过份去看空。
  再加上昨天晚间多次触及1323美元就给出反抽,所以证明这一线支撑比较强。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞