中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

刘神峰:黄金1240已见,所有空单清仓留一手空移动止损

黄金网特约 刘神峰

|
  12月8日(非农)今日主要关注黄金,原油暂且放一放。黄金连续两天标题和技术面都跟大家强调多次,破1260见1240,周三1268的中线空单和昨日破1260追的波段空单非农前全部出局,只留一手带移动止损备战非农。
  黄金盘初低位盘整,录得1247.06美元/盎司,涨幅0.04%。隔夜公布的美国初请数据好于预期和前值,美元攀升至两周高位,比特币疯涨及加息的临近都给黄金带来压力,黄金接连跌破1260和1250关口,最低触及1243.40美元/盎司。
  消息面
  1、初请数据靓丽:隔夜公布的美国至12月2日当周初请失业金人数为23.6万,好于前值和预期,已经连续144周低于30万关口,表明劳动力市场正在快速收紧。数据公布后,美元指数上涨,金银下跌。在12月加息板上钉钉的情况下,数据的意外惊喜将令美元做出积极反应,从而打压黄金。
  2、比特币巨震
  黄金大跌:全球股市的反弹及疯狂上涨的比特币对黄金造成了很大的抛售压力。随着科技股走高,美三大股指收涨,标普结束连跌四天的遭遇。而比特币接连击穿12000、13000、14000、15000、16000、17000、18000及19000美元八大关口,狂飙不已。周四现货黄金在比特币突破16000美元关口后,跌超10美元。
  3、美政府危机缓解,基建计划或接棒税改:美国政府停摆危机一度影响金银走势,政府危机一旦扩大极有可能影响美联储今年的最后一次加息,这是黄金多头所期盼的。然而,最新消息称参众两院已投票通过为期两周的临时支出法案,并已递交给美国总统特朗普签署。
  非农
  本周美国数据普遍好于预期,在12月加息板上钉钉的情况下,数据的意外惊喜将令美元做出积极反应,从而打压黄金。一旦非农数据好于预期,黄金金跌势难止或再度刷新低点。1240提前见,那么之前中线预计的1240怕还不是底,若今日非农突破1240新低将往1220附近见。思路很简单,现在不是底,别想着抄底,你便不会亏;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP