中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

金晓峰:12.8黄金操作建议,周五谨防获利回吐

黄金网特约 金晓峰

|
  【行情回顾】
  昨日黄金开盘在1262.9,早间价格最高上涨到1264.3,之后价格开始走跌,白盘价格一路下跌至1252,美盘阶段由于失业金数据再次利空,美盘再次走出一波下跌,最低下跌至1243.8,当日跌幅再次达到20美金,昨日按策略高空操作的伙伴,获利不少,最终日线在1246.8收取一根大阴线。
  【国际消息面】
  周四,美元攀升至两周高位93.80,因是市场对美国将成功推行税收改革持乐观态度,而市场重拾对风险的偏好,全球股市在连续两天下跌后反弹。美国总统特朗普周三表示,他将承认耶路撒冷为以色列的首都,这一举动危及中东和平努力,并引发广泛谴责。周三,美元兑避险货币汇率下滑。但随着全球股市周四普遍反弹,投资者重新买入美元,美元/日元攀升至112.69。支撑美元上涨的部分因素是对美国税收改革进展的谨慎乐观。美国参议院共和党人周三同意与众议院就全面的税收立法进行谈判。目前有初步迹象显示,议员们可以弥合分歧,并在12月22日的最后期限之前就最终议案达成一致。
  【技术面分析】
  

  日线方面:
  日线上,昨日黄金再次下跌20美金,K线一举跌破日线MA270均线的支撑点,目前技术面上,布林带向下开口,K线运行在布林带下轨之外,MA5均线下穿MA10均线形成死叉,并且严重向下发散,附图指标MACD方面快慢线形成死叉运行在O轴下方,能量柱持续增量当中,空头趋势一览无遗,阻力方面分别是布林带下轨所在的1251和MA5均线所在的1260这2个点。
  4小时方面:
  4小时上,布林带中下轨严重向下开口,众均线开始按顺序排列向下发散,K线沿着布林带下轨开始运行,附图指标MACD方面快慢线快慢线也是死叉向下,能量柱开始增量,从技术指标上来说,4小时和日线基本处于相同的状态,同样是非常明显的弱势形态,上方阻力方面分别是MA5均线所在的1251和MA10均线所在的1257。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP