中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

江志:【11.14晚评】黄金反弹仍旧看空,黄金原油走势预测分析

黄金网特约 江志

|
  黄金消息面解析:今晚,“四大央行掌门人”美国美联储主席美联储耶伦、欧洲央行行长德拉基、日本央行行长黑田东彦、英国央行行长卡尼将悉数到齐,在法兰克福进行“华山论剑”——出席一场主题为“政策效率、究责及声誉的沟通挑战”的欧洲央行会议,这无疑是本周汇市中最为压轴的大戏。布的欧元区第三季度GDP数据将会证实强劲的经济增长正在继续。市场焦点更可能转向美国发展。
  今日亚盘行情,金价还是维持昨日的震荡格局不变,欧盘在北京时间16:00左右,西班牙首相拉霍伊称接管加泰罗尼亚自治区进展顺利的消息搅动黄金市场,导致了巨量卖单砸盘,直接导致金价下跌到1270一线。今日走势其实跟上周五走势有异曲同工之妙,上周五也是砸盘之后反弹下行,今日也是这样目前已经展开反弹,预计后市还将会下行。
  但是下行空间方面明显不会太大了,初步1267/1265强支撑,以及下方1260超强支撑,短线来看可能会阻挡金价下行,但是从中线来看这两个位置迟早是会被突破的,所以短期内切勿激进去追空,尽量等反弹因为目前行情还是仍旧处于区间内运行。
  原油消息面解析:周一(11月13日)油价在小幅上扬后惊现“深V走势”并最终收跌。周二凌晨有报道称俄罗斯能源部长诺瓦克将于11月15日与俄罗斯石油企业会面,讨论延长减产协议的事宜,美布两油双双短线下跌,而周一公布的欧佩克月报将明年全球原油需求增速从138万桶/日上调至151万桶/日,并且预计2018年对欧佩克原油需求将上升。目前的减产协议正在减少库存,意味着明年全球油市将进一步收紧。多空情绪也比较谨慎,但短线进一步回调的风险有所加大。
  原油技术面解析:从日线图来看,油价陷入高位震荡,油价正在对前期的涨势进行修正,目前似乎仍有继续调整的可能,关注38.2%回撤位支撑在54.55附近,20日均线支撑目前也在该位置附近。但连续录得高位类十字星,表明油价的回调力度较小,多头的抵抗较强,油价后市仍有机会继续冲高。综合来看,上方关注57.0一线阻力,下方关注56.3一线支撑
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP