中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

李多颖:10.13金价暴涨破位千三大关 黄金空单被套如何解?

黄金网特约 李多颖

|
  本周黄金走势一直维持着上涨格局,就如此前的下探回升行情一样,今晚黄金走势再度上演了一出反转大戏,周五晚间美国9月季调后CPI月率以及零售销售数据公布出炉,此前金价一度冲高1298美元高位后回落,数据前金价一度触及1290附近支撑,在数据公布之后,美国9月CPI数据及零售销售均不及预期,金价短线飙涨,加之COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间20:30-20:33四分钟内成交量为19494手,交易合约总价值逾25亿美元。金价直线上涨直接攻破1300美元重要关口,截止本文成稿前,金价最高上探至1304.4美元/盎司。
  操作上,日内多颖一直没有布局单子,晚间金价回撤1290附近位置时,已经回撤至多颖的支撑位置,因此多颖直接布局的多单,随后数据公布后,金价短线暴涨,直接涨至1300美元上方,而多颖的1292附近的多单,1300一线止盈出局,纯获利7.5美金;回顾本周的操作,由于黄金走势比较温和,所以整体操作并不是很多,但是本周以来还没有损单,截止目前,已经了结的单子,总获利30个点(已扣除手续费),利润3000美金,折合人民币约20000元。
  基本面解析:
  近期美国通胀数据一直市场投资者关注的焦点,本周公布的9月会议纪要显示,多数美联储官员担心通胀走低并非暂时性现象,进一步释放了美联储将在12月会议上更加关注通胀的信号,但尚不清楚美联储将对通胀采取何种措施。近期公布的通胀数据表现好坏参半,美国8月核心PCE物价指数年率创2015年末以来的最慢增速,而昨日公布的美国9月PPI环比增长0.4%,创五个月最大升幅;美国9月PPI同比增长2.6%,创2012年2月以来最大升幅。因飓风季的影响,核心PCE、PPI再加上今日公布的数据释放出混杂的信号,这令美联储内部分歧进一步加剧。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP