中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

盛文兵:美国CPI数据来袭,黄金1297空单持续获利中

黄金网特约 盛文兵

|
  今晚20:30美联储重点关注的通胀数据美国9季调后CPI月率以及美国9月两手销售月率隆重登场。受飓风推动汽油价格上涨,美国9月CPI月率预计将录得增加;而美国9月零售销售月率预期值未1.7%,远高于前值。上周五公布的美国薪资增速2.9%;薪资的增加将会刺激销售以及物价,在薪资增长数据影响向,预期美国9月CPI数据和销售月率利好美元是大概率事。伊拉克在基尔库克地区采取的军事行动,冲击油市,日内原油上涨近2%;另外美国总统特朗普将在北京时间周六凌晨00:45公布对伊朗核协议的决定,将对油市再次造成冲击。
  黄金
  黄金正如欧盘预期,欧洲时间黄金冲高到1298.4承压后震荡下跌,我们提示在1297的空单成功进场,目前已经获利4美金。晚盘市场重点关注的是美国的经济数据,预期将再次利空黄金。技术面,黄金小时图高位阴包阳后连续四根阴线下跌,目前价格在60日均线获得支撑,MACD在零轴上方第三次背离向下预示价格将进一步的下跌。欧洲时段已经参与黄金空头者继续持有,未参与者,在美国数据公布之前直接参与空头。
  原油
  伊拉克军队在基尔库克产油重省,采取军事行动直接造成原油在欧洲时段原油暴涨近2%。特朗普将公布对伊朗核协议的决定将再次掀起日内油市的暴风雨。目前市场预期特朗普讲话否定伊朗核协议,而伊朗方面已经表态,如果特朗普否定伊朗核协议,将作出回应,历时将对原油市场造成重大影响。技术面,原油已经突破51.3--51.5重要的压力区域,目前交投于51.61一线,多头强劲,晚盘逢低参与原油的多头。
  晚盘策略:51.2区域做多,止损50.7,目标51.8,52.4
  美元
  美元正如今日预期上涨,白盘整体来看美元的波动较小,美元今日的重点在20:30经济数据的公布,预期利好美元的概率较大。技术面,美元4小时图在92.95一线收两根十字星,当前K线动态呈现阳线,MACD在低位金叉向上,预计价格有进一笔向上的趋势。而小时图价格站上均线系统,MACD在零轴附近金叉向上,预示价格将进一步的走高。已经参与美元多头者继续持有,未参与者在数据公布之前直接参与多头。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP