中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

王纲球:周五黄金美盘高位冲跌一城!

黄金网特约 王纲球

|
  短线参考策略:
  1296--95做空,止损1300目标下方1291/90--87止盈;、
  中期趋势:1260美元上方多单继续持仓。
  技术分享:
  我们单刀直入来看一下美盘的走势,今天周五也是本周的最后一个交易日,这一单能够获利退场的话,那么本周就完美收官,黄金从1260美元上方的反弹到现在是持续性上涨,没有产生一根阴k线,这在今年开年以来我们都可以看到一个特点:单边涨跌很少有确认的一个过程,而是强势修正做延长,这一次也是这样,但是我们始终要去考虑风险而不是去投机取巧,我们可以错过交易机会,但是不能盲目激进,短线辅助中长线去看待即可,短线错过我们就用中线来弥补!
  这次1260美元上方的拉升经历了4段的拉升,通常来说黄金涨跌分3波,超过3波的走势我们可以定义为超涨行情,指标也会形成一个背离,这种背离通常发生在小周期30分钟和1小时上,也可以是4小时,级别越小,其市场敏感度越强,所以我们在接近阶段顶部的时候就要考虑市场的逆向性质!
  

  

  前几天直播间包括博文我们讲过在1298---1304这个区域的一个转折线的性质,从波神凯线上面我们也可以看到,日线上涨3线压制在1304位置,4小时上涨在5---6线区域位置,这是一个预期转折的位置,另外我们也要结合波神凯线转折日去考虑一下,15号为波神转折日,是星期天,根据口诀:前后不差一两天;我们就要注意今天和下周一的一个走势情况,如果今晚不大跌,那么周一还会上涨,周二开始产生回调,今日黄金再度攀高到1298美元位置,这几天都是破高不延续的行情,所以我们不要去追涨,已经在高位警告我们多次!
  即使是后面再破新高也是诱多行情,将追多的朋友一火车皮拖走也是情理之中的事情,日线今日运行第六根,按照口诀:三五四七和十三,还是倾向于下周一的新高行情,还差一根k线,但是从1285美元上涨又是第三根k,所谓上涨标准回调乱,无论是第7根k线的转线,还是第3根k线的转线,可以肯定的是:不在1298美元下方转线,就在1304美元下方转线!这是我们不仔追涨的重要原因!
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP