中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

破冰点金:黄金震荡走高,静待CPI冲击

黄金网特约 破冰点金

|
  目前黄金周尾了,黄金周线收大阳线基本已成定局,下周惯性收阳的概率大,逢低做多的策略不变,但是要考虑到周尾了,防止黄金收上影线,也就是我们看多不追多,逢低买入即可!!从4小时图来看,偏向于区间1297到1289区间震荡,低位的1262多,1270多,1274中短线多持有,回落继续多,顺势操作,回落就是多,晚间重点关注20;30的CPI数据,预计将会给市场带来15美金的波动,晚间等待布局!!
  基本面分析:黄金涨幅主要受美国数据抑制,美国至10月7日当周初请失业金人数录得24.3万人,创逾一个 月新低,为十月的连续第二周下滑,显示出美国劳动力市场整体状况健康,本周初请数据被认为支撑了加息 概率。同时公布的美国9月PPI数据显示,美国9月PPI环比增长0.4%,创五个月最大升幅;美国9月PPI同比增 长2.6%,创2012年2月以来最大升幅,数据公布后美元指数一度上涨0.16%至93.16,现货金银短线下挫。
  不过隔夜美联储理事布雷纳德的讲话提振了多头信心,她在彼得森国际经济研究所“反思货币政策”会议上 表示,通胀超过目标前应暂不加息,这样才能更好地掌握未来经济衰退后的加息时机,下一任美联储主席最 热门人选鲍威尔也表示,将继续渐进的货币政策正常化过程。将注意力转向周五出炉的美国消费者物价数据 ,以寻找通胀是否上升的更多迹象。这有望提供更多的货币政策线索,如果通胀上涨超过预期或至少满足预 期,将会提振美元,黄金会因此受到压制。
  

  黄金从周线图来看,上周周线收探底小阴线,本周从目前走势来看,本周收大阳线的概率基本上已经确认 ,企稳布林带中轨,形成启明之星的K线形态,那么就能将1260一线当做本次黄金的底部,黄金将可能开启 周线级别的大5浪上涨的格局,从指标来看,RSI中部拐头向上,Stoch指标低位有金叉迹象,一旦本周收阳 ,那么黄金周线金叉将会成立,指标显示黄金将会反弹;从日线图来看,日线5连阳,多头走势强势,昨日 日线以阳十字星报收,站稳布林带中轨,黄金迈过第一到坎,黄金多头后市将会测试布林带上轨1314一线, 今日重点关注布林带中轨1289一线支撑,同时布林带中轨拐头向上,指标偏向黄金将会继续走高,;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP