中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

金烁解盘:黄金上攻仍需关注1297得失 周线收官黄金操作建议

黄金网特约 金烁解盘

|
  “顺势而为,取财有道!”记住:请永远不要和趋势作对。
  又到周线收官的日子,回顾本周前几日行情,黄金价格一直在上涨,日线持续收阳完美走出反弹行情;从上周周五盘中的触底反弹,金价价从一个关键的支撑区域上涨,到本周延续涨势企稳1290大关,截止目前金价再度来到千三关口之下;周四(10月12日)金价小幅攀升,盘中与1300大关近在咫尺,却因隔夜公布的初请数据利空促进加息,金价再次折戟回望1290一带,日线以一颗螺旋桨小阳线收盘。
  

  隔夜公布的当周初请失业金人数为24.3万人,低于前值和预期,十月的连续第二周下滑,尽管飓风艾尔玛和哈维造成一定的影响,仍显示出美国劳动力市场整体状况健康。本周初请数据被认为支撑了加息概率。不过隔夜美联储理事布雷纳德的讲话提振了多头信心,她“反思货币政策”会议上表示,通胀超过目标前应暂不加息,这样才能更好地掌握未来经济衰退后的加息时机。此外,地缘政治紧张局势仍在支撑金价。
  恰逢美国9月通胀数据将于周五(10月13日)出炉,数据公布前,美元黄金均无法获得足够的驱动力。就美国9月通胀数据而言,金烁解盘认为,受飓风影响后,拉高美国9月的通胀水平。此外,9月未季调CPI年率预期值达到2.3%,甚至超过了美联储的目标通胀水平2%,也表明市场对此次通胀数据高企已经有所准备。因此9月通胀数据仍有部分失真可能,投资者可更多关注9月核心CPI的表现。
  黄金技术面分析:
  从日线图来看,黄金隔日虽有所承压,但依然收得阳线,呈现五连阳格局,金价K线依然站稳布林中轨上方,短线偏涨不变,上方初步压力在昨日高点1297一线,进一步压力千三大关,关键压力是金烁解盘近期一直强调的MA30均线1306位置不变,下方初步支撑MA5均线与布林中轨粘合处1290位置,重点支撑MA10均线处1280,附图MACD指标金叉运行,红色量能继续增加,金价上行几率依然很高;从四小时级别上分析来看,布林带指标整体维持向上,短期偏多格局依然不变,就看布林上轨何时打开上方空间,目前运行于1297一线,MA10均线于1292形成首要支撑,关键支撑在布林中轨位置1290附近,可以看到昨晚触及到布林中轨位置获得支撑,而10月11日当天回落也是触及到布林中轨位置止跌上行,所以今日此位置重点关注得失情况,之上继续看金价上冲,反之则下看布林下轨支撑位1283附近,附图MACD指标于0轴上方运行,有再次放量的可能;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP