中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

火狼论金:美国数据打压黄金上涨气焰 午间行情解析及布局

黄金网特约 火狼论金

|
  昨日美盘公布的美国至10月7日当周初请失业金人数录得24.3万人,创逾一个月新低,为十月的连续第二周下滑,显示出美国劳动力市场整体状况健康,本周初请数据被认为支撑了加息概率。同时公布的美国9月PPI数据显示,美国9月PPI环比增长0.4%,创五个月最大升幅,并且PPI同比增长2.6%,创2012年2月以来最大升幅。数据公布后美元指数一度上涨0.16%至93.16,现货金银短线下挫。不过隔夜美联储理事布雷纳德的讲话提振了多头信心,她在彼得森国际经济研究所“反思货币政策”会议上表示,通胀超过目标前应暂不加息,这样才能更好地掌握未来经济衰退后的加息时机。下一任美联储主席最热门人选鲍威尔也表示,将继续渐进的货币政策正常化过程。
  此外,地缘政治紧张局势仍在支撑金价。今日清晨朝鲜承旨白岩东北部23公里处发生了里氏2.9级的地震,地震位置接近进行核试验的地方。美国地质调查局表示,其无法确定地震是自然发生还是人为造成的。市场不愿冒险,消息传来之后美元/日元已经明显遭到抛售,美元指数短线急跌约20点。此消息支撑黄金买盘,令其开盘后再次上攻1296美元上方,接近昨日的高点附近。虽然当前的价格是在昨日的高点位置不远,但很明显可以看得出来当前的金价上涨动能有所衰减,并没有之前的那种嚣张的气焰。
  

  昨日的美国方面数据都比较乐观,一定程度上对后面的金价上涨有着一定打压,并且当前的价格也是接近了上方短期的强阻力位置。众所周知黄金自下方1260美元一线开始反击以来,都没有出现过一次有效的回调,只是在上涨过程中遇到上方的阻力情况下出现了一丢丢的回落而已,这样的回落并不代表有效回调,故此我们当前有操作多单的老铁势必要谨慎一些,该走的都走上一走,找个合适的高位杀空进去。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP