中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

张书润:黄金强势挑千三关口 美盘关注通胀数据

黄金网特约 张书润

|
  周五黄金继续强势上涨,突破1290关口后盘中最高至1297一线,金价连续第五日上涨,维持在近两周的高点,但上涨动能有所衰减。昨日在《张书润:会议纪要落下帷幕 黄金企稳1285上方继续看涨》一文中,分析建议大家回踩继续看涨,空单等待靠近1300一线压制在做考虑。对于本周行情而言短线利润依然是主旋转,在目前短期趋势中笔者始终强调切勿追涨杀跌。1300一线压制关口也多次强调可以看空的位置,但还是有很多平台对于黄金直破千三有着谜之自信,在疯狂的堆积多单的同时拉大仓位风险,并且损失已经获利的短线利润。
  周四凌晨公布的9月会议纪要显示,美联储政策制定者对前景进行了长时间的辩论,辩论涉及通胀上升未果的情况下,如何放缓未来加息路径进行了讨论。由美联储发布的纪要被市场解读为温和。几位政策制定者表示,在接下来的几个月内会专注于即将到来通胀数据来决定美联储未来加息的轨迹。市场目前将焦点转移到周五即将公布的美国通胀数据,这有望给出更多的货币政策线索。如果通胀上涨超过预期或至少满足预期,将会提振美元,黄金因此会受到压制。然而,朝鲜局势危机仍然存在,地缘政治紧张局势也支撑金价,黄金将会继续尝试突破1300关口的压制。从技术上看,目前金价已接近1300关口,企稳在1290一线附近,因此,若不出大的意外,黄金冲关1300应该是指日可待。
  黄金从4小时短线周期来看,低点1260到1284高点再到1297新高,很明显高点已经刷新了前高,4小时形成很明显的多头走势,那么4小时的大方向只要不跌破前期低点1284,大方向的多头将会延续,同时大家还持有1260附近低位多单可以移动止损到1280一线,然后继续上看,上方先重点关注1300整数关口一线的阻力,突破继续看涨。目前黄金报价1295一线,短线上方重点关注波段1260到1357的38.2%位置也就是在昨日高点1297一线,如果上破继续看下一个目标1309区域。对于目前行情笔者张书润建议错过就是错过,莫去追因为没利润空间,当然已经周五观望也是一种手法,关注关键支撑和阻力位以及区间,为下周做好准备,昨日日内走高美盘回落,但凌晨反弹。价格继续回到区间内,并没有打破区间的力度。日内上方关注1297一线高点压制,下方关注隔夜低点1290一线支撑情况。点位操作上张书润建议,激进1292附近做多,损1288,目标1297-97一线。注意,多单主要是看欧盘突破,欧盘不上升,一旦继续形成横盘或者回撤,那么美盘前要调仓。空单等晚间在考虑是否介入。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP