中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

【朝鲜半岛局势最新消息】劲爆!朝鲜核试验地区突发地震 黄金价格喜迎“五连涨”!

黄金网 佚名

|
  【摘要】 国际现货黄金周四(10月12日)继续企稳上涨,美市盘中最高上探至1297.49美元/盎司,金价连续第五日上涨,维持在近两周的高点,但上涨动能有所衰减。日内公布的数据比较乐观,对黄金构成一定压力。数据显示,美国至10月7日当周初请失业金人数为24.3万人,低于前值和预期,十月的连续第二周下滑,尽管飓风艾尔玛和哈维造成一定的影响,仍显示出美国劳动力市场整体状况健康。美国9月PPI月率为0.4%,符合预期。因飓风哈维影响,汽油价格涨幅创两年来新高,美国9月PPI数据受此推动录得上涨,PPI年率创2012年2月以来最大涨幅。
  劲爆!朝鲜核试验地区发生地震!
  虽然黄金价格上涨动能有所减弱,但地缘政治紧张局势仍在支撑金价。美国地质调查局报告称,当地时间周五清晨,朝鲜承旨白岩(Sungjibaegam)东北部23公里处发生了里氏2.9级的地震,地震位置接近进行核试验的地方。虽然最初的报告显示这次地震不是由核试验引起的,但美国地质调查局表示,其无法确定地震是自然发生还是人为造成的。市场不愿冒险,消息传来之后美元/日元已经明显遭到抛售,美元指数短线急跌约20点。此消息料将支撑黄金买盘。
  【精彩回顾】
  【现货黄金收盘】黄金涨势放缓 市场聚焦通胀数据
  【COMEX期金收盘】利好支撑 纽约12月期金周四(10月12日)上涨
  【原油收盘】原油库存大降但汽油库存激增 油价周四承压回落
  上涨受阻 黄金T+D周四(10月12日)夜盘下跌
  朝鲜地震引关注!黄金五连阳静候美国通胀数据
  【市场评论
  小狼:黄金5碎阳后放量or回调 这是个问题 行情到底是五连碎阳之后出现放量大阳线拉高行情,还是短线回撤多头放缓信号带动行情进一步回落修正,是今日行情的思考的重点和操作主思路……
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞